Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1377   КомментариевКомментарии

Добкина отправят послом в Россию?

В конце прошлой недели губернатор Харьковской области Михаил Добкин ушел на больничный. В Харькове сразу же предположили, что главу облгосадминистрации ждет «одесский сценарий». Власти это отрицают.

В конце прошлой недели губернатор Харьковской области Михаил Добкин ушел на больничный. Сам по себе этот факт, возможно, остался бы незамеченным, если бы не одесские события, пишут «Вести».

В минувший четверг сначала появились слухи об отставке губернатора Одесской области, которые в итоге не подтвердились, а позднее все узнали об отставке мэра, причем Алексей Костусев накануне в течение недели был на больничном. В Харькове сразу же предположили, что главу облгосадминистрации ждет «одесский сценарий».

«Есть мнение, что Добкину могут предложить пост замминистра, где именно — пока неясно, — говорит источник в окружении нардепов из Партии регионов от Харькова. — Не исключено, что харьковский губернатор может получить должность посла Украины в России. Своей критикой в адрес представителей ВО «Свободы» он как дипломат лишь набирает дополнительные очки».

А вот партийные функционеры уверены: пересуды о возможных кадровых ротациях в облгосадминистрации — не больше, чем происки политических оппонентов.

«Сейчас наши позиции в Харькове сильны, как никогда ранее, — сказал член политсовета Партии регионов Михаил Чечетов. — Добкин и Кернес — они, как братья, это одна команда. Они прекрасно провели Евро-2012, презентовав Харьков европейцам, с их помощью город преобразился. Кроме того, они прекрасно провели выборы в Верховную Раду, ведь от оппозиции не прошел ни один кандидат — а это говорит об авторитете власти».

Директор департамента массовых коммуникаций Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич уверяет: губернатор остается в Харькове.

Источник:
Тэги: Россия, посол, Михаил Добкин

Новости по теме

В Китае заявили о создании эффективной вакцины против коронавируса

Об этом сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

США назначили нового посла в Россию

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России. Об этом сообщается на сайте Комитета.

Пограничники не впустили Добкина в Россию

Добкин предположил, что предпосылки отказа кроются в его поддержке исключения Юрия Бойко из состава фракции «Оппозиционный блока».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты