Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 814   КомментариевКомментарии

Зачем на Тимошенко вешают «швейцарскую историю» Павла Лазаренко

Инициированный Миндоходов судебный процесс по делу о хищении неких 200 млн. долларов, к которому помимо Павла Лазаренко причастна якобы и Юлия Тимошенко – очередная слабая попытка как-то оправдать пребывание экс-премьера в тюрьме накануне саммита в Вильнюсе.

Адвокат Валентина Теличенко считает, что «швейцарская история» Павла Лазаренко 1996-1998 годов не имеет отношения к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом она сказала УНН, комментируя информацию о судебных процессах в США и Швейцарии о хищении 200 млн долл., в незаконном присвоении кторых, подозревают Ю.Тимошенко и П.Лазаренко.

«На Банковой все еще остаются те, кто верят, что можно подписать Соглашение об ассоциации не освободив Тимошенко. Они пытаются найти все новые и новые способы скомпрометировать Тимошенко, чтобы этим оправдать ее пребывание за решеткой», – сказала юрист.

Она напомнила, что уже были обвинения в убийстве Щербаня, а теперь вот – швейцарская история.

«Эти попытки имеют жалкий вид. «Швейцарская история» Лазаренко касается 1996-1998 годов. И Тимошенко в ней не имеет своей роли. Швейцария заявила о своих подозрениях относительно Лазаренко еще в 1999 году, но никогда не заявляла о подозрениях в отношении Тимошенко. Никаких вновь открывшихся обстоятельств в этой истории о Тимошенко нет. Разговор о миллионах Лазаренко появился только потому, что проходят последние дни перед тем как судьба Вильнюсского саммита будет решена», – резюмировала В.Теличенко.

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина по делу о хищении 200 млн долл.., в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

Миндоходов поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять их интересы в будущих судебных процессах в ряде стран мира и принять все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов государства Украина, сообщается на сайте этой фирмы.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко

Новости по теме

В Украину прибыли агенты ФБР для допроса Юлии Тимошенко

​Комиссия экспертов и следователей, представляющих Федеральное бюро расследований США, посетила столицу Украины.

Прокурор из США рассказала, как Тимошенко выводила деньги через счета Лазаренко

Американская прокурор по делу экс-премьера Павла Лазаренко Марта Берш выявила факты, что компании, связанные с Юлией Тимошенко, переводили средства, которые оказались на банковских счетах Лазаренко.

В офисе Моѕѕаск проводили обыск из-за Лазаренко и Тимошенко

Власти Виргинских островов в 1998 году дали ордер на обыск в помещениях компании Mossack Fonseca в поисках документов, связанных с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и компанией Bassington Ltd.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты