Главная » Украина » Политика
Просмотров 392   КомментариевКомментарии

В оппозиции уже поняли, что Янукович не освободит Тимошенко

Президент не собирается освобождать Юлию Тимошенко, а все заявления и обращения – лишь попытки затянуть время и дезинформировать представителей ЕС, заявил Александр Турчинов.

Президент Виктор Янукович не собирается освобождать Юлию Тимошенко, а все заявления и обращения – лишь попытки затянуть время и дезинформировать представителей ЕС.

Как сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина», об этом в эфире ТВi заявил руководитель Центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов, пишет «Украинская правда».

По его словам, попытки Партии регионов создать рабочую группу по законопроекту о лечении заключенных за рубежом являются лишь «затягиванием времени».

«Вместо принятия любого закона за основу они создают комиссию и начинают приглашать в нее экспертов, академиков, профессоров: где-то на полгода работы», – заявил Турчинов.

По его мнению, власть ведет «мошенническую игру: мы хотели освободить Тимошенко, но не успели».

«Для Кокса и Квасневсього было шоком общение с Партией регионов и коммунистами. Они понимают, что их пытаются обмануть, – добавил депутат. – Власти надеются, что Европа подпишет соглашение об ассоциации без выполнения обязательств Украиной, под влиянием «российского фактора».

Также Турчинов отметил: в случае неподписания соглашения риторика России в отношении Украины изменится.

«Только Путин увидит, что Украина остановилась перед дверью ЕС и эти двери закрываются – политика Москвы по отношению к Украине станет в десять раз жестче. Партия регионов это понимает, поэтому будет стучаться в европейские двери чтобы «выжить», хотя бы до президентских выборов» , – отметил он.

Как известно, 8 ноября Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу, который должен решить «вопрос Тимошенко». «Регионал» Владимир Олийнык заявил, что заседание рабочей группы состоится в понедельник в 12:00. По его словам, парламентарии будут рассматривать все подготовленные законопроекты.

9 ноября спикер Владимир Рыбак подписал распоряжение, которым утвержден персональный состав Временной рабочей группы по подготовке законопроекта о возможности лечения за рубежом лиц, приговоренных к лишению свободы.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, оппозиция, Турчинов

Новости по теме

Завтра лидеры оппозиции идут к Януковичу требовать освобождения Тимошенко

Президент Виктор Янукович проведет встречу с лидерами фракций и спикером Верховной Рады в среду, 19 июня. Арсений Яценюк заявил, что завтра оппозиция поставит вопрос об освобождении Юлии Тимошенко.

Тимошенко хочет, чтобы Янукович и оппозиция прекратили «гражданскую войну»

Юлия Тимошенко приветствует решение лидеров оппозиционных фракций, согласившихся пойти на встречу с представителями власти и президентом Виктором Януковичем.

Если Янукович проиграет выборы, его посадят

Президенту Украины Виктору Януковичу вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение оппозиции, когда она придет к власти. Понимая это, он будет бороться более отчаянно, чем в 2004 году. На карте – его собственная свобода и благополучие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты