Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 813   КомментариевКомментарии

Кучма пророчит Януковичу разбитое корыто

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что украинской власти следует выполнить необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Сегодня у власти нет иного решения, как подписывать настоящее Соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть дала перед Европейским Союзом», – сказал он.

Кучма отметил, что был и остается сторонником европейской интеграции.

«Там ​​действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой. Но это наша долгосрочная перспектива», – подчеркнул второй президент Украины.

Говоря о Таможенном союзе, Л.Кучма отметил, что пока не видит положительных результатов в контексте развития этого объединения.

«Действительно, пока мы не видим там такого положительного результата. Пока есть только лозунги, а конкретных решений даже с Минской встречи видно, что их нет» , – подчеркнул он .

Отвечая на вопрос о том, что изменится в Украине, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, второй президент сказал: «Я, возможно, грубовато отвечу, но хочу, чтобы меня правильно поняли, тем более, что я не последняя инстанция, чтобы делать выводы «что, если». Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями».

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, Леонид Кучма

Новости по теме

Кучма прокомментировал провал переговоров по обмену пленными

Экс-президент Украины и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма прокомментировал провал переговоров по обмену пленными.

Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера»

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что с помощью «формулы Штайнмайера» стране не удастся добиться мира в Донбассе.

Кучма уличил «регионалов» в нежелании подписывать соглашение с ЕС

Бывший президент Украины Леонид Кучма не видит у некоторых украинских политических деятелей, в частности, из числа Партии регионов, желания подписывать договор об ассоциации с ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты