Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

Берлускони возродил движение «Вперед, Италия!» и чуть не потерял сознание

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони реформировал свою партию «Народ свободы», возродив движение «Вперед, Италия!». В проходящем в Риме съезде партии участвуют 800 делегатов.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони реформировал свою правую партию «Народ свободы», возродив движение «Вперед, Италия!». Об это он объявил на проходящем в Риме национальном съезде партии, в котором участвуют 800 делегатов, сообщает Радио Свобода.

Накануне группа депутатов парламента от «Народа свободы» во главе с заместителем Берлускони Анджелино Альфано заявила, что покидает ее ряды и создают новую партию – «Новые правоцентристские силы».

Во время своего выступления Берлускони сообщил, что накануне не спал всю ночь, в том числе, из-за поступка Анджелино Альфано.

В ходе своего эмоционального выступления Берлускони почувствовал себя нехорошо и облокотился о трибуну, чтобы не упасть. Сразу же на сцену к нему вышел его врач Альберто Дзангрилло, который попытался увести бывшего премьера, но тот решил завершить речь, которую сторонники по партии приветствовали овацией стоя.

После завершения выступления врач настоял, чтобы Берлускони выпил стакан воды, после чего с помощью охраны ушел за сцену.

Напомним, в октябре суд в Милане запретил бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони занимать государственные должности в течение следующих двух лет. Такое решение было принято после того, как суд признал Берлускони виновным в мошенничестве с налогами.

Однако, поскольку в настоящее время Берлускони является сенатором, решение суда не может вступить в силу немедленно. Его исключение из состава сената будет зависеть от отдельного голосования в верхней палате парламента.

Источник:
Тэги: Италия, Сильвио Берлускони

Новости по теме

Полуобнаженная активистка Femen мешала Берлускони проголосовать

Во время акции девушка кричала: «Время вышло, Берлускони! Ты засиделся». Спустя несколько секунд охранники сняли девушку со стола и вынесли из зала.

Суд обязал Берлускони послужить церковному делу

По информации западных СМИ, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поставил подпись под судебным решением, согласно которому он будет отбывать наказание в форме обязательных общественных работ в церковном центре для престарелых.

Берлускони лишили депутатского мандата

Итальянский Сенат проголосовал за лишение бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони парламентских полномочий. Но Берлускони заявил, что не намерен прекращать свою политическую деятельность.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты