Загрузка...

На Николаевщине арестовали кандидата в депутаты Верховной Рады

Максим Завтура, позиционирующий себя как общественник-правозащитник и зарегистрированный ЦИК кандидатом на 132-м избирательном округе, задержан и доставлен в райотдел.

Максим Завтура, позиционирующий себя как общественник-правозащитник и зарегистрированный ЦИК кандидатом на 132-м избирательном округе, 16 ноября задержан и доставлен работниками милиции в райотдел  Новоодесского райотдела УМВД Украины в Николаевской области. Об этом изданию «Мой город» сообщили источники в областном управлении милиции.

2 июня 2013 года Максим Завтура был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами).

Завтуре было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Приговор вступил в законную силу 9 октября.

15 ноября  Центризбирком зарегистрировал Завтуру кандидатом в депутаты по 132-му одномандатному округу в качестве самовыдвиженца.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, арест, кандидат в депутаты

Новости по теме

Верховная Рада дала согласие на арест нардепа Мосийчука

Верховная Рада поддержала это решение 262 голосами, после чего Владимир Гройсман закрыл заседание. Игорь Мосийчук прошел в Раду 9-м номером в списке Радикальной партии.

За беспорядки возле Рады арестован экс-нардеп Сиротюк

Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток подозреваемого в участии в беспорядках у здания парламента 31 августа бывшего депутата Верховной Рады Юрия Сиротюка (ВО «Свобода»).

«Поющий ректор» Поплавский снова решил стать депутатом Верховной Рады

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский стал кандидатом в народные депутаты. Он будет баллотироваться по 194-му избирательному округу в Черкассах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты