Загрузка...

Путин: Соглашение между Украиной и ЕС может представлять «большую угрозу» российской экономике

Владимир Путин вспомнил, сколько Украина должна России, сколько Газпром теряет от скидки на газ, и заявил, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС сожет представлять «большую угрозу» российской экономике

Если Украина подписывает соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, то она берет на себя обязательство через два месяца после ратификации этого соглашения обнулить таможенные ставки на 85%, а еще через три года довести этот показатель до 95-98%, заявил Путин во время визита в Италию.

«Это значит, что если мы сохраним зону свободной торговли с Украиной, у нас есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины будут поступать на наш рынок. Это представляет для нашей экономики большую угрозу», – считает российский президент.

По мнению Владимира Путина, этот вопрос Украина, Россия и Евросоюз могли бы обсудить на трехсторонних переговорах.

Россия, по его словам, недополучила более 10 миллиардов долларов из-за скидки на газ для Украины, предоставленной в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

Кроме того, украинские заемщики должны нескольким крупным российским банкам 30 миллиардов долларов, сказал российский лидер.

Также Владимир Путин отметил, что не обсуждал с украинским президентом Виктором Януковичем вопрос о возможном пересмотре газового контракта с Украиной в ответ на отказ Киева заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Источник:
Тэги: Владимир Путин

Новости по теме

Зеленский с Путиным обменялся новогодними поздравлениями по телефону

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского.

В Кремле рассказали, как Путин отмечает Новый год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин предпочитает праздновать Новый год дома, в кругу родных и друзей, когда у него нет деловых поездок.

В России будут повышать рождаемость по методу Путина

Разведение улиток в России будет отнесено к видам сельскохозяйственной деятельности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты