Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1975   КомментариевКомментарии

Петиция с просьбой к США наказать Януковича собрала необходимые 100 тысяч подписей

Петицию, в которой содержится просьба к президенту США ввести санкции против президента Украины за отказ от подписания соглашения с ЕС подписало уже более 100 тысяч человек.

Петицию, в которой содержится просьба к администрации президента США ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС подписало уже более 100 тысяч человек, сообщает «Украинская правда».

Для того, чтобы сенат рассмотрел обращение, оно должно было собрать 100 тысяч подписей до 26 декабря 2013 года.

Достижение необходимого количества подписей еще не означает автоматического введения персональных санкций против украинского президента и членов правительства.

Право обращаться к правительству путем петиций закреплено в первой поправке к Конституции США. А в 2011 году была создана платформа «Мы, люди», которая позволяет это делать в электронном виде, объясняет «Голос Америки».

Но, даже если эта петиция и не даст того результата, на которой надеются подписанты, прямое обращение к Белому дому является формой донесения гражданами в администрации президента Обамы своей позиции и влияния на внешнюю политику Соединенных Штатов.

Источник:
Тэги: Янукович, санкции, президент США

Новости по теме

В ЕС продлили санкции против Януковича и его команды

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Янукович в суде ЕС требует снять с него санкции

Адвокаты экс-президента Украины передали в Суд ЕС от имени своего подзащитного требование отменить санкции ЕС, наложенные на него в марте 2014 года.

ЕС может снять санкции с Януковича

В Европейском союзе рассматривают возможность отмены санкций, введенных в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его кабинета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы