Загрузка...

Полицейское оружие в США

В США обычно сотрудники полиции носят пистолет при исполнении обязанностей. Считается, что многие должны быть вооружены во время работы и иметь в наличии неслужебный пистолет.

Среди самых распространённых видов оружия являются модели, выпускаемы фирмами Glock (Глок), Smith & Wesson (Смит-энд-Вессон), SIG Sauer, Beretta (Беретта), and Heckler & Koch (Хекклер – энд – Кох), обычно 9 мм, калибра .40 S&W, .357 SIG ( в Секретной службе США и других федеральных правоохранительных органах), либо .45 ACP (автоматический пистолет Кольта калибра 0,45 дюйма).

До поздних 1980-х и ранних 1990-х многие офицеры полиции США носили револьверы с патронами .38 Special либо .357 Magnum, в качестве основного служебного оружия. В то же время среди офицеров полиции были популярны модели компаний Smith & Wesson и револьверы компании Colt (Кольт). Немного позже, многие агентства перешли на полуавтоматические пистолеты. Двумя ключевыми моментами, повлиявшими на решение сотрудников полиции США, заменить основное служебное оружие на оружие с более высокой убойной силой и мощностью, стали перестрелки в Норко 1980 года и Майами в 1986.
Некоторые полицейские департаменты разрешают квалифицированным офицерам иметь пистолеты и/либо полуавтоматические ружья в своих машинах для дополнительной защиты, обычно использующиеся, если подозреваемый активно участвовал в перестрелках либо инцидентах с захватом заложников.
Менее травматическое оружие

21 дюймовая полицейская дубинка от ASP в сложенном и развёрнутом виде

Сотрудники полиции также часто носят с собой складное оружие – дубинку, также известную как дубинка полицейского. Обычные дубинки и дубинки с боковой рукояткой были заменены во многих департаментах на раскладные дубинки такие, как телескопическая дубинка Monadnock Autolock и дубинка от ASP. Одним преимуществом раскладной дубинки является то, что её носитель может спокойно сидеть в служебном автомобиле и в то же время иметь при себе дубинку. Дубинку с боковой рукояткой обычно следует вытаскивать из машины. Многие департаменты также используют такое мало травматическое оружия, как газовый баллончик, перцовый аэрозоль, электрошокеры и мешочки с наполнителем для подавления массовых беспорядков. Отметим, что продажа электрошокеров в США разрешена, но именно полицейские модели купить нельзя.

Другим менее травматичным оружием, используемым офицерами полиции, является электрошокер, также известный как «тэйзер». Ручной электрошокер был разработан для обезвреживания человека на расстоянии с помощью электрического импульса, разрушающего контроль за мышцами тела. Любой человек, обезвреженный с помощью электрошокера, испытывает возбуждение сенсорных и двигательных нервов, в результате сильного непроизвольного сокращения мышц. Электрошокеры не приводят к боли, за исключением режима оглушения, но, тем не менее, они более предпочтительны некоторыми органами правопорядка, чем электрошокеры без режима оглушения и другие электронные средства защиты.

Специализированное оружие

Большинство крупных полицейских департаментов используют элитные специализированные подразделения, которые вызываются в особых ситуациях, например, против забаррикадировавшихся подозреваемых, в ситуациях с заложниками и там, где возможен высокий риск, который требует более значительные силовые структуры, специализированное оборудование и специальные стратегии. Такие подразделения обычно владеют автоматами, снайперскими винтовками, слезоточивым газом, дымовыми и светошумовыми гранатами, а также другим специализированным оружием и оборудованием в своём распоряжении. Некоторые департаменты имеют также бронемашины для особо опасных ситуаций.

Бронежилеты

В форму офицера полиции входит и нательный бронежилет, обычно лёгкий жилет Уровня IIA, II или IIIA, которые можно одевать под рубашку. Сотрудники Спецназа обычно носят более тяжёлые тактические бронежилеты уровней III или IV, часто со стальными либо керамическими бронепластинами, которые можно сравнить с теми, что носили военные в США, участвующие в наземных операциях. Специалисты по обезвреживанию бомб носят тяжёлые специализированнее бронежилеты, предназначенные для защиты их от воздействий взрывов при работе с опасными боеприпасами.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты