Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

Оппозиция рассказала, о чем будет вести переговоры с властью

Но переговоры по поводу политического и экономического кризиса возможны только после выполнения президентом Виктором Януковичем трех требований, заявил Арсений Яценюк.

Переговоры с властью по поводу политического и экономического кризиса возможны после выполнения Виктором Януковичем трех требований – отставки правительства, привлечения к ответственности всех, кто участвовал в разгоне Евромайдана и освобождение задержанных, которые принимали участие в мирных акциях.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления, сообщает УНИАН.

Яценюк отметил, что после этого должны состояться политические переговоры, и назвал главные требования оппозиции.

«Первое – формирование нового технического правительства. Второе – программа действий правительства, которая предусматривает подписание соглашения об ассоциации с ЕС и получение финансовой помощи от МВФ и европейских институтов. Третье – это путь к досрочным президентским и парламентским выборам путем внесения изменений в украинскую Конституцию», – сказал он.

По словам Яценюка, «любые переговоры могут начинаться только после того, как Виктор Янукович выполнит три первых требования».

Источник:
Тэги: оппозиция, переговоры, евромайдан

Новости по теме

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров в Сочи

Представители сирийской оппозиции, прилетевшие на Конгресс национального диалога Сирии в Сочи, отказались в нем участвовать.

Оппозиция адекватно ответила на предложения власти

«Коллективный разум» быстро расколол инициативы власти. Похоже, «включили головы» многие, чей голос раньше не был слышен. По выступлениям на Майдане было видно: оппозиция поймала кураж.

Оппозиция вышла из переговоров, Майдан расширяется

Власть пообещала выпустить задержанных активистов за три дня, МВД обещает отказаться от огнестрельного оружия, Рада во вторник рассмотрит вопрос о законах 16 января. Майдан не поверил этим обещаниям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты