Голодных милиционеров, потерявших сознание на Евромайдане, привезли из Мелитополя в кузовах ЗИЛов

Мелитопольские правоохранители в нечеловеческих условиях доставлены в столицу нашей страны, где их не кормят, не поют и заставляют спать на матах. Результат — доблестные милиционеры теряют сознание.

Весть о четырех «павших» бойцах облетела за считанные минуты все социальные сети и пробралась в заголовки ведущих средств массовой информации.

По предварительным данным, 10-го декабря, четверо правоохранителей, призванных блюсти законность и порядок на Евромайдане в Киеве, потеряли сознание. Их экстренно доставили в лечебные учреждения столицы. Врачи информировать общественность о диагнозе правооохранителей отказались, дежурно сославшись на врачебную тайну.

Как стало доподлинно известно журналистам «НГ», минимум один из четверых милиционеров оказался военнослужащим воинской части № 3033 Мелитопольского батальона милиции.

По информации источника, близкого к правоохранительной среде, в больницу госпитализированы и трое его сослуживцев.

Достоверно известно, что в Мелитопольском ГО УМВД сформирован резерв из холостых и не шибко блещущих умениями и знаниями бойцов, которых тоже отправили в столицу, для поддержания правопорядка. В горотделе неофициально сообщили, что для «марш-броска» на Киев сформирован резерв из роты ДПС, обслуживающей территорию в районе Мелитополя.

В украинском МВД официально сообщили, что четверо военнослужащих потеряли сознание от холода. Родственники же парней утверждают, что ребята из в/ч 3033 за минувшие несколько дней прошли через жуткие испытания:

- Мальчишек везли в Киев в кузове ЗИЛа, под тентом, – сообщила девушка одного из потерявших сознание парней, Серафима (имя изменено). – Их везли 26 часов и ни разу не покормили! За двое суток бойцам предложили еду всего два раза — сначала кашу, потом бутерброд с сыром и маслом.

Серафима уверяет, что бойцы «Беркута», прибывшие в Киев из соседнего Запорожья, уже неделю не моются и спят прямо в «скафандрах» из-за жуткого холода.

- Наших парней поселили вместе с «беркутовцами» в спортзале какой-то школы, – говорит девушка мелитопольского бойца. – Температура там едва дотягивает до +10 °С, спят они на спортивных матах, брошенных прямо на пол.

Связаться с руководством воинской части по телефону нам не удалось — телефон командира взвода не отвечал в течение всего вечера 10-го декабря.

Тэги: милиция, майдан, здоровье, скандалы, еда, голод, внутренние войска, новости украины, зил, потеря сознания

Новости по теме

Экс-начальник милиции Запорожской области сбежал в Россиию

Уже месяц сотрудники СБУ, прокуратуры и милиции безуспешно разыскивают генерала.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

МВД: «Виталий Захарченко погиб от пули»

Он скончался вчера, 2-го марта, в одной из киевских больниц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты