Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1411   КомментариевКомментарии

Всю ночь «Беркут» штурмовал Майдан

Cегодня ночью тысячи силовиков окружили Майдан и начали штурм баррикад. Противостояние длилось несколько часов. Есть информация о раненых и задержанных. Запад в шоке от действий украинской власти на фоне ее слов.

На данный момент ситуация стабилизировалась. В цент Киева продолжают прибывать люди.

Бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск сегодня ночью захватили контроль над частью баррикад Майдана на площади Независимости. После захвата баррикады на Институтской силовики вместе с сотрудниками МЧС и людьми в одежде коммунальщиков разобрали деревянные и металлические конструкции укрепления. После нескольких часов противостояния на Институтской, каждая из сторон заняла свои позиции.

В то же время укрепление со стороны Европейской площади прорвали другие силовики. Они захватили контроль над проезжей частью. Со стороны Киевсовета силовики разобрали баррикады и дошли до перекрестка Крещатика с Прорезной.

За применение силы против мирных демонстрантов в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства уже ночью начали звучать осуждающие комментарии. Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией.

Подъезды к центральной части Киева, где на Майдане независимости продолжается противостояние между спецназом и митингующими, заблокированы коммунальной техникой и ГАИ.

Как сообщает УНИАН, в частности, въезд транспортных средств запрещен из Владимирского узвоза, Парковой аллеи и других улиц. Также жителям и гостям столицы невозможно добраться в центр Киева на метро: сегодня утром пресс-служба Киевского метрополитена распространила информацию, что «в связи с проведением массовых мероприятий станции Майдан Незалежности и Крещатик закрыты для входа и выхода пассажиров и работают как пересадочные из линии на линию».

Источник:
Тэги: беркут, евромайдан

Новости по теме

Арестован командир «черной роты «Беркута», расстреливавшей людей на Институтской

Майор Дмитрий Садовник – бывший командир специальной так называемой «черной роты» «Беркута», бойцов которой подозревают в массовом расстреле людей на улице Институтская в Киеве 20 февраля.

«Беркут» сжег межконфессиональную часовню на Майдане в центре Киева

Во время операции по разгону Майдана поздно вечером 18 февраля вооруженные люди в форме бойцов спецподразделения «Беркут» сожгли межконфессиональную часовню …

«Беркут» пытался вломиться в католический храм

Вчера около 18:00 милиция в погоне за протестующими пыталась вломиться в собор святого Александра, который находится возле Майдана Независимости. Двери удалось вовремя закрыть. Никто не пострадал.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости