Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2160   КомментариевКомментарии

Яценюк начал кампанию по дискредитации Кличко

Между лидерами оппозиции усиливаются противоречия, которые проявлялись и раньше, во время голосования поправок в Налоговый кодекс, создающих препятствие Виталию Кличко для участия в президентских выборах.

Такое мнение высказал в интервью нашему корреспонденту народный депутат Елена Бондаренко. «Обратите внимание, что последние совместные заявления Яценюк и Тягнибок делали вдвоем, без Кличко. Они вдвоем называли условия переговоров с властью. Кроме того, они оба заявили на брифинге, что Яценюк пойдет на круглый стол, когда Майдан ему «даст мандат». Кличко, как третьего лидера оппозиции, при этом игнорировали», – отметила Бондаренко.

На вопрос корреспондента, могут ли пиарщики Яценюка быть причастны к дискредитации Кличко в глазах европейских лидеров путем распространения видео-сюжета, на котором братья якобы сговариваются с командиром «Беркута» имитировать потасовку, Бондаренко ответила, что она этого не знает, но все может быть.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 декабря братья Виталий и Владимир Кличко прибыли на Майдан и вели переговоры с командиром силовых подразделений об отводе милицейских подразделений за линию палаточного городка. Этот сюжет с искаженным переводом на немецкий язык распространили отдельные иностранные СМИ. Слова Виталия Кличко при этом трактовались как договоренность с силовиками имитировать потасовку.

Ранее, как известно, политолог, руководитель аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук заявил, что ударовцы уверены в грязной интриге со стороны «Батькивщины» и лично Арсения Яценюка в отношении инициирования «налоговых» поправок, которые создают препятствия для выдвижения в президенты Виталия Кличко.

Речь идет о законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений», несколько норм которого гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине. Указанные нормы были инициированы депутатом фракции «Батькивщина» Игорем Бриченко. В «УДАРе» считают, что эта норма направлена против лидера партии Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии.

Источник:
Тэги: оппозиция, Виталий Кличко, УДАР, Арсений Яценюк, скандалы, раскол, интриги, политика украины, новости украины, евромайдан

Новости по теме

Зачем Яценюку раскол партии «УДАР»?

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа

Антисемит Леонид Даценко прошел в парламент, чтобы дискредитировать главу фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка

15 декабря 2013 года на довыборах в Верховную Раду Украины в 197 мажоритарном округе победу одержал выдвиженец Объединенной оппозиции «Батьківщина» Леонид Даценко. Казалось бы, парламентская фракция партии «Батьківщина» должна радоваться, но что-то не слышно радостных приветствий и бурных аплодисментов. Наверное, [...]

Табалов завербовал Булатецкого в ПР (видео)

На днях народный депутат, член фракции Партии регионов Александр Табалов , известный как первая «тушка» седьмого созыва, был замечен журналистами на встрече с кандидатом в народные депутаты Николаем Булатецким в ресторане Царское Село, что возле Печерской Лавр

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты