Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 459   КомментариевКомментарии

Тимошенко призывает к досрочным выборам президента

«Единственный выход из угрожающей ситуации, которая сейчас сложилась – это немедленное мирное отстранение Януковича от власти конституционный путем на основе воли народа», – говорится в заявлении.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает добиваться немедленных внеочередных выборов президента Украины.

«Единственный выход из угрожающей ситуации, которая сейчас сложилась – это немедленное мирное отстранение Януковича от власти конституционный путем на основе воли народа», – говорится в заявлении, которое обнародовал защитник экс-премьера Сергей Власенко в среду, 18 декабря возле больницы «Укрзализныци»в Харькове.

Тимошенко подчеркивает, что добиваться нужно именно отстранения президента.

«Если мы отложим это дело, до 2015 года, мы потеряем Украину. Я еще раз повторяю, что в 2015 году не будет честных президентских выборов, так же, как их не было на пяти проблемных округах в минувшее воскресенье. Януковича нужно мирно и конституционно отстранять сейчас, а потом менять всю систему власти, подписывать соглашение с ЕС и делать другие полезные вещи», – говорится в заявлении.

Эк-премьер призывает всех, кто готов бороться за украинскую независимость, добиваться досрочных выборов президента.

«Я обращаюсь ко всем, кто готов бороться за нашу украинскую независимость, против угрозы неоколониализма и диктатур, которые перед нами встали. Поднимайтесь многомиллионной армией в полный рост, и ставьте перед Януковичем одно единственное условие – проведение немедленных досрочных выборов президента Украины по народной инициативе, и всеми законными способами добивайтесь их проведения», – говорится в заявлении.

Напомним, ранее оппозиция заявила, что внеочередные выборы президента и парламента должны состояться уже в марте 2014 года.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, досрочные выборы

Новости по теме

Если Тимошенко станет президентом, Путин выдаст ей Януковича

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Более того, Россия выдаст ей Януковича.

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно.

Янукович просил Тимошенко о гарантиях своей безопасности

Виктор Янукович утром в субботу встречался в Харькове с Юлией Тимошенко. После этой встречи появилась информация о намерении Януковича подать в отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты