Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2670   КомментариевКомментарии

Янукович сдал Клюева и выразил раздражение европолитиками и евромайданом

Вчера Виктор Янукович впервые за долгое время решил лично объяснить свои последние действия и решения. Говорил, что власти на пользу пауза в евроинтеграции, а Украине хорошо от приятной цены на газ.

Журналисты задавали вопросы – кто по сути, а кто про Новый год. Среди интересных месседжей – Евромайдан Виктор Янукович воспринимает, как «запрещенный удар», визиты европейских политиков, как оказалось, откровенно раздражают хозяина Банковой. А еще Янукович фактически признал – Андрей Клюев причастен к кровавому разгона мирного протеста ночью 30 ноября, передает 5 канал.

Последние приготовления в заблокированной силовиками администрации президента. Готовность к встрече с гарантом проверяют пресс – секретарь главы государства и руководитель главного управления по гуманитарным вопросам. Для разговора на актуальные темы выбрали представителей шести телевизионных каналов и трех газет.

Более чем полуторачасовое интервью касалось двух главных тем. Неожиданные развороты Украины на внешнеполитическом пути и глубокий внутренний кризис в государстве. Окрыленный дешевым российским газом и пьятнадцятимильярдным российским же кредитом, о внешней политике Виктор Янукович говорил с большим энтузиазмом, чем о делах украинских. Дешевую цену на голубое топливо объяснил двусторонним компромиссом, хотя и не исключил – цена будет меняться.

Даже после московских договоренностей Виктор Янукович убеждает: путь в Европу – открыт. А пауза нужна для того, чтобы обсудить условия создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Тон главы государства заметно меняетс , когда журналисты спрашивают о Майдане. Виктор Янукович не скрывает раздражения, когда речь идет о визитах в украинскую столицу зарубежных гостей.

Президент согласен – кризис продолжается, но парламент, который, по его мнению, заработал, означает начало ее преодоления . Янукович ждет отчета генерального прокурора о кровавом разгоне Майдана, но громких отставок не обещает.

Имя Андрея Клюева, отставки которого за кровавый разгон требуют и Майдан и оппозиция, Янукович назвал сам – фактически подтвердив причастность секретаря СНБО к событиям 30 ноября.

А свои силы для участия в президентской кампании 2015 года Виктор Янукович все еще взвешивает и с решением обещает не спешить .

Следующую встречу с журналистами – итоговую пресс – конференцию по итогам года – Виктор Янукович пообещал провести в январе.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Евросоюз решил отменить санкции против Януковича

Суд Европейского Союза в ближайшее время может вынести решения об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения

Медведчук назвал Януковича и Азарова предателями

Об этом глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук написал в своем Twitter-аккаунте.

Янукович вернется в Украину с новой любовницей

В Москве Янукович долго не проживет: в российской столице он или сопьется, или его замучают тоска и одиночество.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости