Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2652   КомментариевКомментарии

Янукович сдал Клюева и выразил раздражение европолитиками и евромайданом

Вчера Виктор Янукович впервые за долгое время решил лично объяснить свои последние действия и решения. Говорил, что власти на пользу пауза в евроинтеграции, а Украине хорошо от приятной цены на газ.

Журналисты задавали вопросы – кто по сути, а кто про Новый год. Среди интересных месседжей – Евромайдан Виктор Янукович воспринимает, как «запрещенный удар», визиты европейских политиков, как оказалось, откровенно раздражают хозяина Банковой. А еще Янукович фактически признал – Андрей Клюев причастен к кровавому разгона мирного протеста ночью 30 ноября, передает 5 канал.

Последние приготовления в заблокированной силовиками администрации президента. Готовность к встрече с гарантом проверяют пресс – секретарь главы государства и руководитель главного управления по гуманитарным вопросам. Для разговора на актуальные темы выбрали представителей шести телевизионных каналов и трех газет.

Более чем полуторачасовое интервью касалось двух главных тем. Неожиданные развороты Украины на внешнеполитическом пути и глубокий внутренний кризис в государстве. Окрыленный дешевым российским газом и пьятнадцятимильярдным российским же кредитом, о внешней политике Виктор Янукович говорил с большим энтузиазмом, чем о делах украинских. Дешевую цену на голубое топливо объяснил двусторонним компромиссом, хотя и не исключил – цена будет меняться.

Даже после московских договоренностей Виктор Янукович убеждает: путь в Европу – открыт. А пауза нужна для того, чтобы обсудить условия создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Тон главы государства заметно меняетс , когда журналисты спрашивают о Майдане. Виктор Янукович не скрывает раздражения, когда речь идет о визитах в украинскую столицу зарубежных гостей.

Президент согласен – кризис продолжается, но парламент, который, по его мнению, заработал, означает начало ее преодоления . Янукович ждет отчета генерального прокурора о кровавом разгоне Майдана, но громких отставок не обещает.

Имя Андрея Клюева, отставки которого за кровавый разгон требуют и Майдан и оппозиция, Янукович назвал сам – фактически подтвердив причастность секретаря СНБО к событиям 30 ноября.

А свои силы для участия в президентской кампании 2015 года Виктор Янукович все еще взвешивает и с решением обещает не спешить .

Следующую встречу с журналистами – итоговую пресс – конференцию по итогам года – Виктор Янукович пообещал провести в январе.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович подарил Манафорту банку икры за 40 тысяч долларов

В 2010 году экс-президент Украины Виктор Янукович после победы на президентских выборах подарил бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа и на тот момент бывшему советнику Януковича – Полу Манафорту – большую банку черной икры.

ЕС исключил из санкционного списка 9 человек из окружения Януковича

Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

Парубий считает Зеленского новой «версией Януковича»

Председатель Верховной Рады уверен, что безопасность Украины зависит от выбора избирателями следующего президента страны 21 апреля.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости