Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 612   КомментариевКомментарии

Кличко отстранился и начал вести свою кампанию – Березовец

Заявление лидера УДАРа Виталия Кличко о проведении досрочных парламентских и президентских выборов в марте следующего года не согласовано с другими лидерами оппозиции.

Политолог Тарас Березовец уверен, что заявление лидера УДАРа Виталия Кличко о проведении досрочных парламентских и президентских выборов в марте следующего года является несогласованным с другими лидерами оппозиции. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Gazeta.ua.
«Виталий Кличко нацелился на досрочные президентские выборы. Он понимает, что имеет лучший шанс их выиграть. Кличко увидел сегодняшние президентские рейтинги и действительно они для него благоприятные. Плюс его подогревают ожидания со стороны Ангелы Меркель, которая, по неформальным данным немецких газет, выразила ему поддержку в качестве кандидата на президентских выборах. Речь не идет о финансовой помощи, скорее всего, помощь лоббистская. Но понимаем возможности Ангелы Меркель относительно консолидации лидеров Европейского союза и это прямой сигнал власти, что снимать Кличко с президентских выборов по обвинению власти будут восприняты крайне негативно европейским сообществом», – рассказал политолог.
Березовец назвал заявление Кличко несвоевременным и ошибочным решением.
«Сегодня это не правильная идея, потому что прежде чего ожидают от Евромайдана и от оппозиционных лидеров – это, прежде всего, добиться подписания Соглашения об ассоциации и отставки правительства, добиться досрочных парламентерских выборов. Потому что понимаем, что президентские выборы на сегодняшний день являются нереалистичными», – отметил эксперт.
Он отметил, что такие несогласованные заявления с оппозицией будут использоваться властью в контексте, «что оппозиция не единственная и уже расколота».
«Кличко выходит и говорит это сам. Это уже прямой сигнал того, что Виталий отстранился и начинает вести свою отдельную кампанию», – добавил Березовец.
Напомним, что несколько дней назад, 17 декабря, лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что оппозиция требует проведения досрочных парламентских и президентских выборов в в марте 2014 года. Таким образом политик видит единственный путь выхода из политического кризиса.
Джерело: Gazeta.ua

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

Местные выборы-2020: каковы тенденции и у кого есть шансы победить

На местных выборах-2020, если они состоятся в срок, будет несколько тенденций.

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Президентские выборы в Польше не состоялись 10 мая, – избирком

У Сейма есть 2 недели для объявления новой даты выборов президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты