Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 506   КомментариевКомментарии

Верховная рада может вдвое сократить количество милиционеров

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона № 3784 от 19 декабря 2013 об уменьшении количества работников Министерства внутренних дел в стране.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Верховной Рады.

«В Украине насчитывается 357700 работников МВД, то есть 780 на 100 тыс. населения. Причем это – не наследство от СССР. Ведь в 1990 г. в советской милиции служили 628139 человек. Население СССР тогда составляло 293 млн. 47 тыс. , то есть на 100 тыс. населения приходилось 214 милиционеров», – говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, численность МВД должна быть сокращена до 190 тысяч человек, а внутренних войск до 23 тысяч.

«Проектом предлагается утвердить общую численность Министерства внутренних дел Украины ( за исключением численности внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, которая определяется статьей 3 настоящего Закона) в количестве 190 500 человек. За счет Государственного бюджета Украины содержатся 114 300 работников органов внутренних дел.

Количество сотрудников внутренних войск предлагается следующее – 23 000 человек, в том числе 22 000 военнослужащих», – говорится в пояснительной записке.

«Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины» зарегистрировали народные депутаты от оппозиции Геннадий Москаль , Виталий Ярема , Андрей Кожемякин и Николай Паламарчук. Документ предоставлен для ознакомления в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, милиция, МВД

Новости по теме

Суд оправдал подполковника украинской милиции, оставшегося служить в «ДНР»

По мнению суда, сторона обвинения не предоставила доказательств совершения вменяемых подсудимому преступлений.

Дмитрий Григорьевич Некрасов: Украину ждет новый виток деспотии

Историк Дмитрий Некрасов считает, что чрезмерное превознесение реформ Ивана Грозного в России имеет отголоски и в современных попытках реформирования СБУ и МВД.

Верховная Рада ликвидирует транспортную милицию и УБОП

Верховная Рада намерена оптимизировать органы внутренних дел. Депутаты 290 голосами в первом чтении поддержали соответствующий правительственный законопроект

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты