Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1021   КомментариевКомментарии

Протесты в Европе — результат провальной политики ЕС, — Медведчук

Виктор Медведчук поинтересовался у европейских дипломатов, почему они не применяют санкций из-за разгона акций протеста в Италии.

Виктор Медведчук поинтересовался у европейских дипломатов, почему они не применяют санкций из-за разгона акций протеста в Италии.

Так, в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер общественного движения «Украинский выбор» напомнил, что сегодня вся Италия охвачена массовыми акциями протеста против экономической и социальной политики правительства. Причем протесты сопровождаются арестами, насилием и ранениями полицейских, ведь полиция Италии, так же, как и полиция Франции, Германии, Великобритании и других европейских стран, действует максимально жестко при разгоне даже абсолютно мирных демонстраций. Однако, несмотря на это, никакие американские сенаторы, европарламентарии, дипломаты и другие поборники «демократии в Украине» не считают происходящее чем-то из ряда вон выходящим и не угрожают итальянским властям санкциями.

«И это понятно: в Италии массово протестуют против экономической и социальной политики, навязанной стране ЕС, – подчеркнул Медведчук. – Протестующие жгут флаги Евросоюза, требуют немедленного выхода из ЕС и еврозоны. Итальянцы, в отличие от украинцев, в полной мере вкусили все «прелести» евроинтеграции и теперь могут объективно оценивать ее «преимущества».

Политик также вспомнил протесты в Испании, где на днях около 50 тысяч человек вышли на улицы Барселоны в знак протеста против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. «Там люди давно поняли, что означает либерализация по требованиям ЕС. Не дай бог почувствовать это на собственной шкуре украинцам. В том числе и тем, которые сейчас митингуют на майдане», – отметил Виктор Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, протесты

Новости по теме

В Гонконге возобновились протесты: полиция задержала 230 человек

Антиправительственные протесты возобновились накануне после того как власти запретили проведение марша.

Американцы вышли на улицы, требуя отмены карантина

Сотни американцев вышли на митинги в Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Огайо, Техасе, Висконсине. За последний месяц около 22 миллионов потеряли работу.

Протесты в Индии не утихают после приезда Трампа

По меньшей мере 20 убитых, более 150 раненых в жестоких столкновениях в Нью-Дели.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты