Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Правильный выбор агентства – половина успеха

Немногие могут ответить на вопрос – как правильно выбрать агентство недвижимости, чтобы выгодно продать квартиру? Односложного ответа не найдено до сих пор.

Причем неважно, идет ли речь о том, чтобы продать квартиру в Новокузнецке или Сочи.

Естественно, что сами риэлторы и создают стандартные ответы на поставленный вопрос. Как правило – это:
• срок деятельности компании на рынке недвижимости;
• размер агентства;
• членство в профсоюзных риэлтерских сообществах;
• солидный головной офис компании;
• наличие обширной рекламы;
• наличие всевозможных грамот и наград.

Хотя, совершенно очевидно, что порядочность и эффективность работы, в этот список не включены. В приведенном списке нет ни одного пункта, который бы стоял на страже интересов клиента. Поэтому выбрав компанию по этим критериям, можно запросто попасть «пальцем в небо».

Приоритеты выбора

Первым и, наверно, самым главным критерием при выборе, которое заслуживает внимания – это профессиональная репутация. Как правило, репутацию выяснить довольно-таки трудно, но руководствуясь мнением доверенных людей, можно подобрать наиболее приемлемое решение. Хотя, в некоторых ситуациях, даже мнение проверенных друзей и знакомых, ничего хорошего не дает, вот и получается, как говорится – «палка о двух концах». Если другу или родственнику пришлось по душе, и само агентство и, уровень предоставляемых услуг, то это совершенно не означает, что и другому данное агентство тоже понравиться. У каждого свое личное мнение насчет профессионализма, мастерства и квалификации риэлтора. Поэтому, только рекомендации мало, нужны более весомые факторы выбора, такие, как – безопасность сделок.

При обращении в какое-либо агентство недвижимости, стоит внимательно изучить документ с перечнем предлагаемых услуг, оказываемых компанией. А также скрупулезно выяснить, какие обязательства по проверке правовых вопросов готово взять на себя данное агентство. Не стоит верить тому, что сказано на словах. В таком деле, как покупка или продажа недвижимости, стоящая баснословных денег, все слова должны быть подкреплены официальными документами.

Источник:
Тэги: недвижимость

Новости по теме

Нашел чем хвастаться – Билл Гейтс купил в три раза более дешевый особняк, чем Ахметов

И западные СМИ еще судят о приобретении миллиардера как о стоящей сделке.

В Лондоне арестована недвижимость семьи Назарбаева

Стали известны имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как «необоснованное богатство».

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты