Незаконная прослушка в ресторанах «Партизан» и «Космополит»: новые подробности

Известный киевский ресторатор Александр Кубицкий активно пытается замять скандал вокруг его заведений «Партизан» и «Космополит», в которых посетителей тайно снимали на видео и прослушивали их разговоры

Об этом сообщает блогер Богдан Сулима.

Тайное стало явным еще летом, когда в СМИ «слили» информацию о незаконной прослушке и видеофиксации в ресторанах «Партизан» и «Космополит», в том числе часть оперативных материалов

Утечку информации ряд СМИ тогда связали с конкуренцией силовиков, которые традиционно документируют не только объекты оперативной разработки, но и друг друга.

«А вот причины, по которым владелец ресторанов Александр Кубицкий без всяких разрешений и лицензий наладил в своих заведениях «оперативно-розыскную деятельность» до недавнего времени оставались неизвестны широкой общественности, поскольку информация о расследовании была почти сразу же засекречена», отмечает Богдан Сулима.

Как сообщил блогеру источник, близкий к силовым структурам, «в ресторанах Кубицкого плотно работали по ближайшему окружению одного из лидеров объединенной оппозиции». Другой источник, напротив, заявил, что «Кубицкий в политику не лез и работал исключительно по коммерсантам и их любовницам».

По словам блогера, «видеокамеры в ресторанах были замаскированы под пожарную сигнализацию и датчики движения, а сверхчувствительные проводные микрофоны вмонтированы в столики. Мощность аппаратуры позволяла разглядеть даже буквы в лежащем на столе тексте и услышать разговор, ведущийся шепотом».

«Практика тотальной прослушки граждан в столичных (и не только) ресторанах и кафе не нова. Украинские силовики «слушают» граждан при активном содействии не особо щепетильных рестораторов (таких, например, как тот же Кубицкий) абсолютно беспрепятственно уже второй десяток лет», резюмирует Сулима.

Источник:
Тэги: прослушка
Loading...

Новости по теме

ГБР обязали открыть дело по «разговору Баканова и Трубы» о Медведчуке

В январе 2020 года некоторые СМИ распространили якобы запись разговора глав СБУ и ГБР, в которой в том числе обсуждалась «фальсификация дел» на Медведчука. ОПЗЖ требует расследования по этой «записи».

СБУ провела более 20 обысков из-за аудиозаписей Гончарука

Сообщается, что все следственные действия были санкционированы судом.

Скандал с прослушкой в США. В центре – Трамп и Йованович

Бывшие партнеры адвоката Трампа якобы советовали ему «избавиться» от посла США в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты