Главная » Украина » Общество
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Оппозиция обжаловала в Европейском суде арест активистов Майдана

Оппозиция направила заявления в Европейский суд по правам человека по делам задержанных активистов Евромайдана, которые еще находятся в СИЗО. Адвокаты готовят иски о возмещении убытков.

Оппозиция направила заявления в Европейский суд по правам человека по делам задержанных активистов Евромайдана, которые еще находятся в СИЗО. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, передает пресс-служба партии.

Кроме того, депутат отметил, что адвокаты сейчас готовят соответствующие иски о возмещении убытков в пользу всех активистов Еромайдана, в отношении которых не закрыты уголовные производства.

«Специальное законодательство предусматривает прямую материальную ответственность следователей и прокуроров за незаконное уголовное преследование граждан. В связи с тем, что на сегодняшний день есть закон о декриминализации всех участников протеста, начиная с 26 декабря прошлого года можно ставить вопрос о возмещении убытков за каждый день незаконного преследования в пользу наших активистов», – подчеркнул Петренко.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, евромайдан
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com