Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Бархатный сезон на полуострове Крым

Отпуск за границей – событие всегда волнительное и ответственное. Волнительное – потому что оно выходит за рамки повседневности (во всяком случае, для большей части наших сограждан), а ответственное, по той причине, что требует достаточно взвешенного подхода.

Например, какую страну выбрать для проведения желанного отпуска? Предположим, вы страстно хотите побывать в Нью-Йорке. Однако, прежде, нежели туда отправиться, важно изучить как можно больше сведений об этом городе и условиях проведения в нем отдыха. По крайней мере, надо поинтересоваться стоимостью авиабилетов до Нью-Йорка. А Греция? Италия? Египет? Япония? Направлений для заграничного отпуска – море. Думается, что при этом отдых в Крыму обитателям постсоветских государств не сможет заменить ни одна даже самая экзотичная страна на планете.

Приезжать в Тавриду (одно из исторических названий Крымского полуострова) оптимально летом либо ранней осенью, в так называемый «бархатный сезон». Погодные условия в данный период превосходные: тепло, солнечно, порою даже жарко, но зной смягчается благодатным Черным морем. Из Российской федерации в Крым можно приехать на личном автотранспорте, также можно и на поезде. А можно и на самолете – стоимость авиабилетов в Киев вполне доступная, а из Киева до столицы Крыма Симферополя уж рукой подать.

Мест для проведения отдыха на полуострове – бесчисленное количество. Чтобы всюду побывать не только отпуска, но и целого лета не хватит.

Любители активного отдыха с дайвингом, рыбалкой и охотой отдают предпочтение отдыху на западном берегу полуострова, например в Черноморском. Обычно местная гостиница «Золотой Крым» практически никогда не пустует ( прочитать подробнее ).

Наибольшей популярностью среди отдыхающих пользуется Южный Берег Крыма (ЮБК), который признается курортной зоной всемирного значения. Это отдых в Ялте с ее шикарными гостиницами, клубами, ресторанами, множеством пляжей и таких достопримечательностей, как Поляна сказок, зоопарк «Сказка», канатная дорога, ялтинский дельфинарий, дом-музей Чехова, дворец Дилькисо, музей восковых фигур и многое другое. На ЮБК к Ялте прилегает целая группа таких великолепнейших поселков, как Ливадия, Форос, Ореанда, Симеиз, Мисхор, Кореиз, Гаспра, Никита и другие. Все они отличаются уникальными ландшафтами, восхитительными пляжами и своими особенными реликвиями. Например, в Гаспре расположено знаменитое «Ласточкино гнездо», в Никите – ботанический сад, а в Форосе – Форосская церковь, служащая одним из символов Крыма. Все эти населенные пункты обладают весьма разнообразными достопримечательностями – Воронцовский дворец, музей Пушкина в Гурзуфе, природный музей крымского заповедника, дельфинарий в Партените и многое другое. Также входит в состав ЮБК и часть территории города-героя Севастополя. Например, мыс Айя, обрывистый отрог главной гряды Крымских гор, находящийся на юго-восток от неподражаемой Балаклавы.

Рассказывая о Крыме и ЮБК попросту невозможно удержаться от таких эпитетов как «неповторимый», «уникальный», «непревзойденный» и т. д. Все они нисколько не являются преувеличением. Таврида по-настоящему такова – и уникальна, и диковинна. Впрочем, всё это лучше посмотреть собственными глазами. Тем более Крым не так уж и далёк.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

Россия блокирует итоговую резолюцию ОБСЕ по Крыму

Россия блокирует включение вопроса деоккупации аннексированного Крыма в итоговую резолюцию заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ.

Жена редактора «Лиги смеха» Чивурина владеет отелем в Крыму

Лариса Чивурина, жена редактора украинского шоу «Лига смеха» и бывшего КВН-щика Андрея Чивурина, через несколько кипрских компаний владеет отелем в аннексированном Крыму, нарушая санкции Евросоюза и Украины.

Зеленский предлагает отдельный формат по Крыму

США могли бы поспособствовать возвращению Крыма Украине, считает президент. Но готов обсуждать любые форматы по этому вопросу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы