Главная » Мир » Религия
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

На Филиппинах священникам разрешили носить оружие

Президент страны Бенигно Акино подписал закон о ношении оружия еще в мае 2013 года.

На Филиппинах в январе 2014 года окончательно вступят в силу новые правила ношения огнестрельного оружия, сообщает CNN. В новом законе перечислены профессии, которые признаны самыми опасными. Их представители получат право защищать себя с помощью оружия во время исполнения обязанностей, сообщает Седмица.ру.

В число опасных профессий попали врачи, священники, журналисты и бухгалтера, а также адвокаты, банковские кассиры, инженеры и медсестры. Все они смогут в случае угрозы в свой адрес использовать оружие.

Чтобы получить разрешение на ношение оружия, представители этих профессий должны будут предоставить справки о том, что они не принимают наркотики и не имеют психических отклонений. Кроме того, они не должны иметь судимостей или находиться под следствием по обвинению, за которое грозит более двух лет тюрьмы.

Филиппинский комитет по защите журналистов отметил пользу нового закона для репортеров. На Филиппинах профессия журналиста, особенно освещающего внутреннюю политику, считается одной из самых опасных. С 1992 года в стране были убиты 74 журналиста, причем в 70 процентах случаев убийцы не были наказаны.

Президент страны Бенигно Акино подписал закон о ношении оружия еще в мае 2013 года. В ноябре глава полиции страны утвердил нормативно-правовую базу, необходимую для исполнения закона.

Новые правила смягчили требования к тем, кто хотел получить разрешение на ношение оружия. Ранее для получения соответствующего разрешения требовалось доказать наличие «непосредственной угрозы».

Количество владельцев огнестрельного оружия в стране и до принятия нового закона было достаточно высоким. По данным полиции, в 2012 году у частных владельцев было зарегистрировано 1,2 миллиона единиц оружия. Еще сотни тысяч граждан, по некоторым оценкам, владели им нелегально. Теперь за незаконное ношение оружия будет грозить наказание от 30 лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: Религия, священники, Филиппины, бухгалтерия, ношение оружия

Новости по теме

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

В Кривом Роге на Пасху священники попали в смертельное ДТП

В Кривом Роге на Пасху 1 мая около 16:00 в районе остановки «Прикарьерная» произошло смертельное ДТП, в котором погиб человек.

В одном из штатов США сенат разрешил священникам не венчать гей-пары

Сенат американского штата Джорджия вынес на пятничное голосование законопроект, дающий право религиозным деятелям отказываться от благословения однополых браков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты