Янукович решил не ехать на Всемирный экономический форум в Давос

Более чем очевидно, что в Швейцарии украинскому президенту пришлось бы пережить немало неприятных моментов при общении с мировыми лидерами.

Президент Украины Виктор Янукович не будет участвовать во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

В пресс-служба главы государства пояснили, что из-за задержки с принятием госбюджета Януковичу необходимо поработать над сметами областей вместе с их руководителями. Украина в Швейцарии будут представлять премьер Николай Азаров, первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр иностранных дел Леонид Кожара.

Напомним, Всемирный экономический форму в Давосе пройдет с 22 по 25 января. В прошлом году Янукович посетил форум, однако не участвовал в традиционном ланчеВиктора Пинчука и была отменена дискуссионная панель, на которой украинский президент должен был рассказать об успехах в развитии инфраструктуры Украины.

Ранее журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и меценат Виктор Пинчук впервые за девять лет отменил проведение украинского ланча в Давосе.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Виктор Янукович арестован

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича сроком на два месяца по делу об узурпации власти.

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты