Главная » Мир » Религия
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

Ватикан лишил сана 400 священников за педофилию

Это первые статистические данные о священниках, лишенных санах за педофилию. Реальное число наказанных за растление малолетних, по всей видимости, значительно выше.

Почти 400 священнослужителей, уличенных в педофилии, были лишены сана в 2011-2012 годах (260 в 2011 году и 124 – в 2012-м) предшественником действующего понтифика – папой римским Бенедиктом XVI.

Данные цифры свидетельствуют о том, что за 2011-2012 годы сана были лишены за педофилию в два с лишним раза больше священников, чем за два года, предшествовавшие целому взрыву судебных исков по делам о растлении малолетних в Европе и других регионах в 2010 году, отмечает Deutsche Welle.

Это первые статистические данные о священниках, лишенных санах за педофилию по решению самого Ватикана, однако адвокаты отмечают, что реальное число наказанных за растление малолетних, по всей видимости, значительно выше, поскольку приведенная официальная статистика не учитывает тех священников, которые были лишены сана по приговорам епархиальных судов.

Позднее в Ватикане опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что 400 священников лишились сана из-за подозрений в педофилии, сообщает «Интерфакс».

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди полагает, что журналисты неверно интерпретировали данные из отчета. По словам Ломбарди, в документе действительно говорилось о проведении расследования 418 возможных случаев педофилии среди священников. Однако речь шла не о 2011 и 2012 годах, а о прошлом. Кроме того, в документе не упоминались результаты этих расследований.

Источник:
Тэги: Ватикан, педофилия, католическая церковь

Новости по теме

Верховный суд в Австралии отменил приговор кардиналу, обвиненному в педофилии

Бывший казначей Ватикана Джордж Пелл в прошлом году был признанному виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними и приговорен к шести годам тюремного заключения.

Папа Франциск утвердил закон о наказании за педофилию

Папа Франциск подписал указ, который вводит единый закон о педофилии на территории Ватикана. До этого существовали лишь отдельные тексты, которые частично регулировали этот вопрос.

Ватикан за педофилию в течении 10 лет лишил сана 884 священника

Такую информацию привел постоянный наблюдатель престола при европейском отделении ООН и других международных организациях в Женеве архиепископ Сильвано Томази.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты