Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Медведчук: Главное в геополитике — отстоять национальные интересы

Сегодняшний геополитический выбор Украины должен соответствовать прежде всего национальным интересам страны и отображать волю украинского народа, считает Виктор Медведчук.

Свою статью в «Комсомольской правде в Украине» политик посвятил 360-й годовщине подписания Переяславский статей.

«Принятое на Переяславской раде решение о воссоединении с Россией — это шаг из прошлого (кровавого, полного страданий и горя) к великому будущему. От общих истоков мы движемся к общим целям», — написал лидер «Украинского выбора».

Он подчеркнул, что Украина как европейская страна с 45-миллионным населением вправе иметь собственное мнение в вопросах геополитики и отстаивать национальные интересы.

«2014 год будет решающим для Украины. Мы должны наконец перестать метаться между Востоком и Западом. Пришло время сделать окончательный выбор», — уверен политик. Он считает Украину достойной того, чтобы выйти на мировую арену равноправным субъектом международной политики.

«Многовековая история, как, впрочем, и события последнего времени, свидетельствует, что только в союзе с ментально близким нам российским народом мы можем строить и развивать новую Украину — суверенную, независимую, с мощнейшим интеллектуальным и научным потенциалом. Только в составе Таможенного союза, а в будущем — Евразийского экономического союза с Российской Федерацией Украина сможет стать равным участником международных отношений, достойным и равным партнером, с которым в скором времени будут считаться сверхдержавы XXI века», — подытожил Виктор Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

Медведчук раскрыл подробности обмена заключенными между Россией и Украиной

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что обмен заключенными между Россией и Украиной завершится в ближайшее время.

«Эта история плохо закончится»: Зеленский рассказал о проверке финансирования партии Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о проверке финансирования партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы