Главная » Украина » Общество
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

В Харькове обсудили варианты мирного урегулирования ситуации в стране

В Харькове в конференц-зале гостиницы «VIVA» по инициативе гражданской платформы «Майдан» состоялся круглый стол «Мирная революция – будущее Украины».

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций (в том числе – молодёжных), эксперты, общественники и просто неравнодушные жители города.

Его участники обсудили ключевые вопросы, которые необходимо включить в повестку переговоров между властью и оппозицией.

По мнению многих выступавших, ключевая проблема всех Майданов – отсутствие единого лидера. В такой ситуации лидером должен стать человек, не связанный с политикой.

«Лидером должен стать активный участник Майдана, но не политик, а общественный деятель. Изначально Евромайдан был организован общественниками, а не политиками. И мы видим, к чему привело усиление роли политиков в процессе», — заявила Ольга Вдовенко, координатор «ГроМайдан» в Харькове.

Активистка уверена, что все жители Украины не должны ждать, когда «наладится жизнь», а взять ситуацию в свои руки.

Участники мероприятия в ходе обсуждения решили, что наиболее правильными шагами по урегулированию кризиса будут отмена пакета законов «Олейника-Колесниченко» и начало диалога власти и оппозиции с привлечением в качестве «третьей стороны» гражданского сектора.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com