Главная » Украина » Общество
Просмотров 2910   КомментариевКомментарии

Похищенный Булатов во время пыток скачивал музыку в iTunes

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, который ранее заявил, что с 22 по 30 января 2014 года находился в плену у неизвестных, 24 января оплатил с помощью своей банковской кредитной карточки скачивание музыки с популярного интернет-сервиса iTunes.

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, который ранее заявил, что с 22 по 30 января 2014 года находился в плену у неизвестных, которые похитили его и жестоко пытали, 24 января оплатил с помощью своей банковской кредитной карточки скачивание музыки с популярного интернет-сервиса iTunes .

Об этом свидетельствует распечатка платежей по кредитной карте Булатова, предоставленная ​​редакции конфиденциальным источником.

В распечатке есть автоматическая запись о платеже 24 января о скачивании музыки из iTunes. Из банковской распечатки следует, что со счета Дмитрия Булатова была произведена оплата в сумме 39,00 долларов США за скачивание музыки, причем эта оплата была осуществлена ​​24 января, то есть в период, когда Булатов был, предположительно, в плену у похитителей.

Источник в компетентных органах сообщил, что IP-адрес устройства, с которого была произведена оплата за скачивание музыки 24 января, совпадает с IP-адресом, с которого Дмитрий Булатов обычно посещает свою страницу в социальной сети Вконтакте. По мнению источника, это свидетельствует о том, что оплата была осуществлена ​​именно Булатовым.

Также источник указывает на то, что кредитная карта Булатова не была украдена, поскольку, во-первых, на ней до сих пор остается значительная сумма денег, а во-вторых, сам Булатов ни разу не заявлял о краже своих кредитных карт.

Соответственно, если Булатова действительно похищали, то кажется абсурдным, что в перерывах между пытками похитители позволяли ему скачивать музыку из Интернета. Если же платеж за музыку пришлось осуществить в результате пыток, не совсем понятно, зачем похитителям понадобилось скачивать музыку из iTunes.

В случае , если Булатов инсценировал свое похищение, платеж 24 января может оказаться его ошибкой. Булатов мог не знать или забыть, что пользователи предоставляют iTunes данные своей карты, а также право списывать с нее деньги без дополнительной авторизации владельца. Таким образом, если пользователь скачивает музыку из iTunes, деньги с карточки списываются автоматически, то есть без ведома и без отдельной авторизации владельца.

Loading...

blog comments powered by Disqus