Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 508   КомментариевКомментарии

Медведчук: Западная финансовая помощь больно ударит по карману каждого украинца

Виктор Медведчук уверен, что финансовая помощь Запада ударит по карману каждого украинца не только повышением тарифом на коммунальные услуги, но и свободным плаванием национальной валюты.

А для страны обернется покорным выполнением всех политические и экономические требования западных кредиторов. Об этом политик лидер «Украинского выбора» написал на своей странице в «Живом журнале».

Политик раскритиковал предложение Арсения Яценюка, об ожидаемом оппозицией оппозицией западном кредите, который Яценюк назвал «планом Маршалла». «Помощь в рамках плана Маршалла предоставлялась государствам, пережившим катастрофические последствия Второй мировой войны. Когда Яценюк проводит аналогии с послевоенной Европой, то подразумевает ли он, что евроинтеграционный период для экономики современной Украины имел такие же последствия, как и несколько лет войны для европейских держав? Да и можно ли сравнивать упомянутый план Маршалла с кредитом, выдаваемым на политических условиях?» — возмущается Медведчук.

В ситуации с Украиной, уверен политик, уместно иное сравнение — с доктриной Трумэна 1947-го года, которая предусматривала сдерживание влияния СССР и борьбу США за мировую гегемонию.

Медведчук напомнил, что год назад Украина и ЕС уже подписали меморандум о предоставлении кредита на 610 млн евро, но с условием «удовлетворительного сотрудничества с МВФ». «Сегодня еврочиновники продолжают кормить Украину обещаниями, выдвигая все новые и новые драконовские условия, завуалировав их многозначительной формулировкой — «удовлетворительное сотрудничество», — отметил лидер «Украинского выбора».
Он уверен, кроме экономических, Украине выдвинут и ряд политических требований, судя по последним заявлениям западных чиновников.

Экономическая составляющая «пакета реформ» от Яценюка, утверждает Медведчук, тесно завязана на внешней политике и направлена на разрыв отношений с Россией. «На каких условиях в конечном итоге будет предоставлена западная помощь и во что она выльется Украине, пока неизвестно. МВФ вряд ли смягчит свои требования, а потому вопрос о повышении коммунальных платежей и свободном плавании национальной валюты рано или поздно возникнет и больно ударит по карману каждого украинца. Ждать милости от тройки кредиторов — ЕС, ЕЦБ и МВФ — не приходится. А это значит, что Украина станет покорно выполнять все политические и экономические требования западных кредиторов. Таким образом, обещаемый «план Маршалла» обернется для Украины долговой удавкой», — резюмировал Виктор Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медвдечук

Новости по теме

Шуфрич: Бессмертный заблуждается. С ДНР, ЛНР, Кремлем и Киевом может общаться только Медведчук

Роман Бессмертный в своем интервью заявил, что сегодня общаться в телефонном режиме с Захарченко, Плотницким, Кремлем и Киевом могут только четыре человека на страну, среди них и Виктор Медведчук.

Официально обнародованные показатели по инфляции сознательно занижены, — Медведчук

По словам лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, за последние 9 месяцев текущего года уровень инфляции в Украине стал самым высоким за последние и 20 лет, но официальные данные Госстата не отображают реальную ситуацию в экономике.

Медведчук считает высказывания шведского министра иностранных дел неадекватным

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая на открытии Х Ялтинского форума, сделал два неожиданных открытия. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты