Спикер и члены президиума крымского парламента пошли на переговоры с захватчиками

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов и большинство членом президиума находятся в здании парламента, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение.

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов и большинство членом президиума находятся в здании парламента. Об этом заявил премьер Крыма Анатолий Могилев, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его информации, членов президиума созвал Константинов для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять решения.

«Люди, захватившие здание, туда их пропустили, пообещали безопасность. Я так думаю, они будут обсуждать ситуацию, которая сложилась, в том числе и проведение сессии. Спикер внутри и практически все члены президиума», – сказал он.

Могилев также добавил, что Крым – парламентская республика, все решения должны приниматься парламентом, однако любое решение должно приниматься в соответствии с решениями Верховной Рады Украины.

По его информации, здание парламента, как и Совмина, захватили порядка 50 человек. Пока связи с членами президиума нет.

На вопрос, планируются ли штурм зданий, Могилев ответил, что надеется только на переговоры.

Напомним, с утра стало известно и захвате неизвестными двух административных зданий в Крыму – Совета министров и Верховного Совета, на которых установлен российский флаг. Крымские захватчики объявили себя «самообороной русскоязычных граждан» и отказываются идти на переговоры и выдвигать какие-либо требования, поскольку, по их словам, не уполномочены на это.

Тэги: крым
Loading...

blog comments powered by Disqus