Главная » Мир » Политика
Просмотров 2072   КомментариевКомментарии

Поляки боятся, что они следующие

Ввод Российских войск в Украину вызвал неподдельное беспокойство со стороны соседних стран – Польши и трех прибалтийских государств Эстонии, Латвии и Литвы, ведь есть вероятность, что они тоже находятся под угрозой.

Однако, лидеры Польши продолжают убеждать общественность, что никакой опасности нет.

В понедельник, 10 марта, в ходе мероприятия в честь15-ой годовщины вступления Польши в НАТО премьер-министр Дональд Туск заявил, что не видит прямой угрозы для своей страны. Эту точку зрения разделяет президент Польши Бронислав Коморовский.

Тем не менее, все больше и больше поляков считают, что опасаться стоит. В социальном опросе, проведенном на прошлой неделе, 59% респондентов ответили, что внешняя политика России представляет угрозу для безопасности Польши.

“Я чувствую, что мы находимся под угрозой со стороны России. Мы следующие. Сначала Украина, потом страны Балтии, а затем Путин придёт и сюда” – сообщил 30-летний библиотекарь Михал в интервью.

Доминика Зиолка, инструктор по верховой езде, также считает, что повод для беспокойства есть: “В данный момент они нападают на Украину, но мы ведь соседи. Так что, я не думаю, что Польше ничего не грозит, тем более, что у нас с Россией общая история, и всегда агрессорами были они”.

Хотя подобные мнения и не означают, что большинство поляков боятся военного нападения со стороны России в ближайшее время, тем не менее, их общая история породила широкое недоверие к России среди поляков.

Перевод Ирины Речкиной, Власти.нет

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Политика, Польша, захват Крыма

Новости по теме

Украина и Польша официально обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны

Верховная рада Украины 20 октября приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы, которая возлагает ответственность за развязывание Второй мировой войны одновременно на нацистскую Германию и Советский Союз.

Экс-глава крымского Меджлиса призывает Украину немедленно подать заявку на вступление в НАТО

Экс-глава крымского Меджлиса Мустафа Джемилев призывает украинскую власть немедленно подать заявку на вступление Украины в НАТО…

Президент Польши: Украине придется выбирать между Россией и Западом

Бронислав Коморовски дал интервью польской влиятельной газете «Rzeczpospolita», в котором заявил о «стратегическом весе» Украины, что в свою очередь создает необходимость в повышении активности польско-украинских отношений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты