Под Запорожьем спецназ СБУ задержал диверсанта российской разведки

Диверсанта завербовали в Крыму для терроризирования жителей Луганской области.

Как сообщили Нашему городу в Службе безопасности Украины, 14-го апреля сотрудники контрразведки этого ведомства задержали в Мелитополе 33-летнего местного жителя, проходящего в сводках под обозначением «К». Мужчина направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки.

Контрразведчики установили, что «К» завербовал офицер разведуправления ЧФ РФ «И». Это произошло в марте текущего года. Завербованный местный житель выезжал в АР Крым за инструкциями от своих новых шефов. Российские разведчики давали рекомендации, как нужно провоцировать массовые беспорядки и терроризировать местное население в Луганской области.

По данным СБУ, для выполнения преступного задания, завербованный предатель должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья, а еще собирать информацию о всех передвижениях украинской военной техники на территории нашей области. Особенно российских разведчиков интересовала техника, используемая в рамках объявленной антитеррористической операции.

Диверсанта задержали, в отношении него вскоре собираются открыть уголовное производство по статье «Государственная измена». Уголовный кодекс предусматривает за нее от 10-ти до 15-ти лет тюрьмы.

Тэги: СБУ, террор, Луганская область, измена родине, сепаратисты, задержание, новости украины, происшествия украины, разведка рф
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com