Главная » Украина » Религия
Просмотров 602   КомментариевКомментарии

Глава пресс-службы УПЦ МП объяснил, какие СМИ врут

По его мнению, трагедия Украины заключается еще и в том, что у нее нет независимых СМИ. «Все СМИ превратились из средств информации в средства политической пропаганды…

Попытки нынешних властей Украины консолидировать общество построены на лжи и ненависти, считает глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов.

«Они стремятся объединить народ на ненависти к России, Путину, на лжи своих СМИ, которые, как под копирку, врут одно и то же. Российские телеканалы в Украине запретили, на украинских – истерия: оккупанты, диверсанты, роем траншеи на границе, чиним бомбоубежища, отразим агрессию! Словом, все демократично и свободно, как в Северной Корее», – сказал В.Анисимов в эфире радиостанции «Радонеж».

По его мнению, трагедия Украины заключается еще и в том, что у нее нет независимых СМИ. «Все СМИ превратились из средств информации в средства политической пропаганды. То есть все скопом и с жаром пропагандировали евроинтеграцию, затем Майдан, шельмовали оппонентов, теперь переключились на Россию, Крым, Юго-Восток», – считает В.Анисимов.

Для иллюстрации своих слов он привел освещение крымской темы. «Судя по нашей информационной картинке, в Крыму и крымчан нет, а есть лишь оккупанты, агрессоры и преступная власть, которая вкупе с российскими чиновниками мародерствует на полуострове», – заметил представитель Церкви.

Он иронично отозвался об инициативе украинского миллиардера Игоря Коломойского давать по 10 тыс. долларов за каждого пойманного «диверсанта-москаля».

«Никто не разъясняет, как этого пойманного москаля надо тащить к Коломойскому – целиком или можно ограничиться скальпом, как это было у наших нынешних американских учителей», – заметил по этому поводу В.Анисимов, напомнив, что в гитлеровской Германии была традиция за вознаграждение отлавливать евреев.

«Так что днепропетровский олигарх возрождает старые «европейские ценности», – сказал представитель Церкви.

В этих условиях, считает он, у Церкви, как у всех, кто переживает за свой народ и свою страну, главная забота – «вернуть мир в сердца людей, не допустить нового кровопролития, со всем остальным мы разберемся». Об этом пишет НХМ со ссылкой на Интерфакс.

Loading...

blog comments powered by Disqus