Загрузка...

Постройте дом своими руками

О собственном доме мечтают многие, но воплотить мечту в реальность удается далеко не всем. Тем более, когда речь идет о профессионалах в своем деле (строительстве).

Обычно их услуги стоят недешево. Однако, если вы все-таки решили начать строить дом, вам необходимо знать из каких этапов состоит строительство.
Итак, вот основные этапы:
1. Пишем проект
2. Фундамент
3. Стройка стен
4. Кровля
5. Этап отделки.
Вы всегда можете в ресурсах интернета найти готовый проект стройки. В нем будет все подробно описано, и Вы сразу же сможете приступить к стройке.
Начинаем с проекта. Это основа основ и очень важно уделить ей внимание, особенно мелочам.

Для начала определяем, какой будет площадь. Нужно знать разницу между наружной и внутренней осью. При счете исходим из размеров внутренних осей. Второе, что нужно сделать, это определиться с подводом воды, электросетей и др.
Начинаем с фундамента. Эта база. Роем траншею в один метр (глубина такая же насколько промерзнуть может грунт плюс 70 см., а ширина 30-50 см.). Ширина определяется широтой фундамента (из вашего проекта). Должен быть учтен перепад. Устанавливаем, производим опалубку и устанавливаем армирующие элементы из металла, далее заливаем бетоном. Бетон – это цемент, песок и щебень. Простые запросы типа – песок Ступино или щебень Домодедово – подскажут, где найти эти необходимые для каждой стройки компоненты ближе к месту возведения вашего будущего дома.

Приступаем смело к следующим этапам. Они связаны друг с другом. Стены и крыши. После стен желательно сразу их накрыть крышей. Все должно быть четко и перпендикулярно. Далее лучше работать с бригадой. Кровлю можно выполнить из металлической черепицы, и шифера с битумом (листы «Ондулин»). Далее стропила и обрешетки, а также настил кровли.

Далее отделываем дом. Производим установку окон и дверей. Не помешают маляры и штукатуры. Ну а если Вы сами умеете – тем лучше! Разводим электрические и сети отопления (водоснабжения), утепление и фасад, красим и подключаем ко внешним сетям.

Источник:
Тэги: строительство, дом

Новости по теме

Из чего лучше строить дом – как выбрать материал и подрядчика

Посадить дерево, вырастить сына, построить дом — вот четкий жизненный план для любого мужчины.

Пеноблоки как основа нового дома

Дом из пеноблоков возводиться быстро, за 3-4 месяца. Кроме того, строительство можно начинать в любое время года. Пеноблоки производятся из песко-цементной смеси с водой.

Домик в финской деревне

Мало кто остается равнодушным, знакомясь с финскими деревянными домами. А что в них интересного?

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости