Коновалюк призывает США и Евросоюз установить безвизовый режим с Украиной

Кандидат на пост президента Украины Валерий Коновалюк призывает США и Европейский Союз установить безвизовый режим с Украиной.

Об этом Коновалюк заявил журналистам ведущих мировых СМИ на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает его официальный сайт.

По мнению политика, есть решение, которое может быстро и эффективно повлиять на гражданский конфликт в Украине.

«США и Евросоюз могут на деле подтвердить свои слова о готовности помогать в урегулировании украинского кризиса, который уже становится мировым. Для этого надо установить безвизовый режим между Украиной, США и Европейским Союзом, а паспорт украинца признать международным и единым. Тогда у граждан нашей страны не возникнет даже мысли о сепаратизме, те, кто поспешил покинуть Украину, сразу же вернутся, а жители Крыма потребуют возвращения в состав Украины. Вот самое простое решение многих проблем, без оружия и войны», – отметил Коновалюк.

Напомним, что одним из ключевых для украинских граждан вопросов, который должен был решиться по факту подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, являлась либерализация визового режима со странами ЕС. Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров заявил, что выполнение условий, на которых Евросоюз согласен предоставить украинским гражданам безвизовый режим, реально до конца текущего года.

По его словам, Верховной Раде необходимо принять четыре законопроекта, уже успешно прошедших первое чтение; в их числе – закон о борьбе с коррупцией и антидискриминационный законопроект, направленный на противодействие притеснению граждан по национальному признаку, религиозным или политическим убеждениям.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица еще месяц назад подтвердил возможность решить вопрос с безвизовым режимом между Украиной и Евросоюзом до 1 января 2015 года. Впрочем, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский был более сдержан в своих обещаниях и заявил, что «все зависит от Украины».

На данный момент украинским гражданам не нужна виза при въезде на территорию около пятидесяти стран; еще более тридцати государств выдают украинцам визы по факту прибытия. В то же время, со странами-участниками Евросоюза и США режим на данный момент сложный: для получения разрешения на въезд украинцам необходимо иметь приглашение, покупать туристическую путевку, подтверждать финансовую состоятельность – в соответствии с частными требованиями каждого государства.

Тэги: Валерий Коновалюк, визы
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com