Главная » Мир » Общество
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Российские войска отошли от границы с Украиной

Из Ростовской, Белгородской и Брянской областей было отправлено четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в «плановых мероприятиях боевой учебы».

В среду из Ростовской, Белгородской и Брянской областей было отправлено четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в «плановых мероприятиях боевой учебы», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Минобороны России. Таким образом военное ведомство отчиталось о выполнении приказа президента об отводе войск с украинской границы.

Заявления российского Минобороны подтверждают и представители американских военных, ранее заявлявшие, что на границе с Украиной было сосредоточено около 40 тысяч российских военнослужащих. «Есть некоторые свидетельства подготовки к началу движения», заявил CNN военный чиновник США. По его словам, «в некоторых районах локации есть свидетельства сворачивания войск, но передвижение еще не начиналось». «На столь раннем этапе невозможно сказать, является ли это движение чем-то большим, чем то, что мы видели до сих пор», или это подготовка к реальному отводу войск, приводит Reuters слова пресс-секретаря Пентагона Стива Уоррена.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил агентству, что, «если это будет началом отвода войск, мы бы приветствовали это».

Источник:
Тэги: Украина, Россия, граница, войска
Loading...

Новости по теме

Опубликованы фото военного лагеря РФ возле Украины

Появились спутниковые снимки, подтверждающие что южнее Воронежа появился большой новый лагерь российских военных.

В Кремле пояснили, от чего зависят сроки нахождения войск у границ Украины

Дмитрий Песков не обладает информацией относительно планов по дислокации и передислокации российских войск.

Украина намерена освободить Приднестровье от российских войск

Украина готова предоставить «зеленый коридор» для вывода российского контингента и вооружения из населенного пункта Колбасна, расположенного на территории непризнанного Приднестровья.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты