Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 588   КомментариевКомментарии

Россию пригласили в G77

Президент Боливии Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к «Группе 77» – чтобы «выполнять благородные задачи во благо народов». Саммит G77 проходит в боливийском городе Санта-Крус. Боливия сейчас является временным председателем «Группы 77».

Президент Боливии Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к «Группе 77» (G77), саммит которой проходит в боливийском городе Санта-Крус. Боливия сейчас временный председатель G77.

«Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов. Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира. Это сотрудничество не ради подавления», — сказал Моралес.

Ранее президент Боливии уже выражал пожелание, чтобы Россия участвовала в работе «Группы 77». На минувшей неделе он даже предположил, что новая организация может получить название «G77 + Китай и Россия».

«Группа 77» была основана 15 июня 1964 года развивающимися странами для продвижения собственных экономических интересов. Первоначально она насчитывала 77 участников, сейчас в нее входят 133 государства.

Напомним, в начале июня в Брюсселе прошел первый за долгое время саммит «Большой семерки» (G7) без участия России, наказанной избирательными санкциями и «изгнанием» из G8 за присоединение Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, Боливия, G77

Новости по теме

Китай построил на границе с Россией 30 лесозаводов на 10 км пути

На границе с Читинской областью Российской Федерации Китай построил огромное количество лесоперерабатывающих заводов.

Российские политики начали нервничать из-за Крыма и G8

Украинский президент Владимир Зеленский должен прекратить ставить условия и играть на теме статуса Крыма, потому что этот вопрос закрыт и не обсуждается.

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 8 тыс. гектаров

Площадь лесных пожаров в России увеличилась за прошедшие сутки на 7 969 гектаров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости