Загрузка...

Volkswagen XL1 стал самым экономичным автомобилем

Немецкая компания Volkswagen выпустила автомобиль, отличающийся крайне низким потреблением топлива.

Немецкая компания Volkswagen выпустила автомобиль, отличающийся крайне низким потреблением топлива. Гибридная модель Volkswagen XL1 способна проезжать до 50 км на электротяге и тратить 0,9 литра бензина на 100 км пробега.

По словам производителя, в серию планируется запуск 250 самых экономичных автомобилей. Известно, что XL1 оснащен системой «plug-in hybrid», двухцилиндровым турбодизельным двигателем с мощностью 48 лошадиных сил и электромотором, на который приходятся дополнительные 27 лошадиных сил. Двигатель Volkswagen XL1 будет работать совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Как сообщалось, обтекаемый гибрид XL1 не был ориентирован на скоростную езду, поэтому он разгоняется до 100 км/ч за 11,6 секунд. Максимальная скорость новинки составляет 160 км/ч. Также известно, что выброс СО2 в смешанном режиме езды составляет примерно 21 г на 1 км

Представители компании Volkswagen признались, что модель XL1 создана из современных материалов, вроде углеволокна, которое снижает общую массу автомобиля до 795 килограмм. Также новинка может похвастаться своей обтекаемостью воздушным потоком, коэффициент аэродинамического сопротивления которой равняется 0,189. Инженеры добавили, что серьезную роль в конструкции Volkswagen XL1 играет низкий центр тяжести, высота которого составляет не больше 1,15 метров.

Отметим, что днях был продан первый автомобиль модель XL1. Владельцем жемчужно-белого гибрида стал господин Малорни, который заплатил за уникальную модель 110 тысяч евро.

Источник:
Тэги: автомобили, Volkswagen

Новости по теме

Bugatti представил самый дорогой автомобиль в истории

Кузов двухдверного спортивного автомобиля изготовлен из черного карбона и дополнен вставками из углепластика. Каждая деталь машины сделана вручную.

Американская компания Tesla полностью перешла на онлайн продажи

Компания уточнила, что отныне два варианта Model 3 продаются за 35 и 37 тысяч долларов. Второй вариант предусматривает увеличение на 9% дальности езды без подзарядки и мощности двигателя, а также новый салон.

В Украине резко упал спрос на новые легковые автомобили

С начала года автомобильный парк Украины пополнили 11 тысяч новых легковых авто, что на 12% меньше, чем за первые два месяца прошлого года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости