Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

В Нигерии 6 смертников «Боко Харам» пытались взорвать церковь

6 членов исламистской группировки были арестованы полицией в штате Имо около церкви Виннерс Оверри …

6 членов исламистской группировки «Боко Харам» были арестованы государственной полицией в штате Имо в воскресенье, 16 июня, в церкви Виннерс Оверри во время попытки установить бомбу в церковном помещении, сообщает Седмица.ру со ссылкой на Thisdaylive.

Согласно свидетельству очевидцев, сотрудники службы безопасности церкви заметили странные перемещения в церковных помещениях и выследили преступников.

Старший пастор церкви Моисей Oйдель предупредил полицию, которая немедленно приехала вместе с солдатами и офицерами безопасности. Было обнаружено, что 6 боевиков пытались установить взрывное устройство для совершения теракта. Подозреваемые заложили бомбу на въездных воротах церкви и заняли позицию возле территории церкви.

Полицейские саперы обезвредили бомбы и провели тщательную проверку территории и помещений церкви. На допросе подозреваемые признались, что они – террористы-смертники, и их задачей было взорвать 5 церквей в Нигерии.

Источник:
Тэги: Религия, теракт, Нигерия, «Боко харам»

Новости по теме

В евангелической церкви в Нигерии смертница взорвала 15 человек

В результате взрыва, который в евангелической церкви на северо-востоке Нигерии устроила смертница, погибли по меньшей мере 15 человек …

В Нигерии «Боко Харам» убили более 5 тысяч католиков

Более 5 тыс. католиков на северо-востоке Нигерии были убиты и, по меньшей мере, 100 тыс. вынуждены мигрировать в результате атак террористов «Боко Харам».

В Нигерии вокруг христианских храмов возводят баррикады

Христианские церкви различных конфессий в Нигерии усилили меры безопасности в ответ на продолжающуюся в последнее время деятельность организации исламистов «Боко Харам».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты