Загрузка...

Переговоры с реальными участниками конфликта навсегда «закроют вопрос» на Донбассе, — Медведчук

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал преступной стратегию «недопущения за круглый стол» тех или иных сил на Востоке страны.

Политик уверен, что для результативного диалога переговоры нужно вести с теми, кто реально контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях и оказывает вооруженное сопротивление.

«К сожалению, за прошедшее время жители в регионах уже свыклись с мыслью о том, что политики и чиновники в центре и на местах лишь говорят о мире, но не предпринимают конкретных действий. Яркое подтверждение тому — круглые столы национального единства в Киеве, Харькове, Николаеве: они не дали никаких результатов», — написал В. Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Киев, приглашая за стол переговоров только представителей власти и политических элит, должен задаться вопросом: а смогут ли они обеспечить выполнение подписанных меморандумов, считает В. Медведчук.  В противном случае мирный план окажется очередной нежизнеспособной инициативой центра.

«Стратегия «недопущения за круглый стол» тех или иных сил — не только политически недальновидна, но и преступна. В этом случае вместо диалога мы получим менторский монолог власть имущих, который априори не может быть услышан и воспринят в регионах», — утверждает лидер «Украинского выбора».

Он призывает власть искать любые пути для скорейшего урегулирования конфликта. Кроме того, политик уверен, что конструктивные широкоформатные переговоры с реальными участниками конфликта, способными повлиять на ситуацию в регионе, необходимы еще и для того, «чтобы раз и навсегда «закрыть вопрос» на Донбассе».

«Политики должны понять простые истины: разделяя граждан на «своих» и «чужих», власть не вправе рассчитывать на их поддержку. Полагаясь лишь на силу оружия, невозможно установить мир. Ради мира и согласия в Украине, ради сохранения территориальной целостности и единства страны политики должны забыть об амбициях и разногласиях и начать мирный диалог», — резюмировал В. Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

Медведчук раскрыл подробности обмена заключенными между Россией и Украиной

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что обмен заключенными между Россией и Украиной завершится в ближайшее время.

«Эта история плохо закончится»: Зеленский рассказал о проверке финансирования партии Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о проверке финансирования партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

Медведчук подталкивает Зеленского прописать ОРДЛО в Конституции

Кум президента России хочет сформировать в Раде ситуативное конституционное большинство, чтобы внести в Основной Закон нужные стране-оккупанту правки

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости