Боевики ДНР организовали побег заключенных из колонии

На колонию в Славяносербске второй раз за сутки напали вооруженные люди, называющие себя представителями «Донецкой народной республики». Во время налета из колонии сбежали восемь заключенных.

На колонию в Славяносербске (Луганская область) второй раз за сутки напали вооруженные люди, называющие себя представителями «Донецкой народной республики». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький. Во время налета из колонии сбежали восемь заключенных.

По данным начальника ГПС, в налете участвовало около 20 человек, которые приехали на двух микроавтобусах. Они обстреляли часовых на двух наблюдательных вышках, а также попытались разрушить основное ограждение из гранатометов.

«Воспользовавшись тем, что весь состав охраны вел действия по защите учреждения, совершили побег путем преодоления основной ограды восемь осужденных», — сообщил Старенький.

Из сообщения можно сделать вывод, что целью нападения было именно освобождение заключенных. По данным начальника ГПС, нападающие прикрывали беглецов огнем, когда те преодолевали ограду, а затем отступили.

Информации о личностях беглецов источник не приводит.

По данным Старенького, жертв из числа персонала колонии нет. Глава пенитенциарной службы пообещал, что сбежавшие заключенные будут найдены и понесут ответственность. «И для бандитов лучше, чтобы мы нашли их живыми», — написал он.

Первая попытка захвата колонии в Славяносербске была предпринята в ночь на 5 июля.

Источник:
Тэги: колония, заключенные, побег, ДНР

Новости по теме

В Ливане 70 заключенных сбежали из тюрьмы

Они выбили двери в своих камерах, связали охранников и бежали в город. Девятерых уже удалось поймать.

Сбежавший из тюрьмы китаец 17 лет скрывался в пещере

Найденный беглец — бывший полицейский по имени Сун Цзян. Он получил срок за торговлю женщинами и детьми.

В Луганске сбежали пятеро убийц, отбывывших пожизненное заключение

Они были приговорены к пожизненному заключению. Все они совершили убийства, в том числе двух или более лиц, из корыстных побуждений и с особой жестокостью.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты