Главная » Украина » Религия
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Архиепископ УПЦ МП призвал Путина отвести войска от границы Украины

Архиепископ Сумской и Охтырский УПЦ (МП) Евлогий (Гутченко) обратился к Президенту России Путину с призывом остановить наращивание российского военного потенциала на границе с Украиной …

Архиепископ Сумской и Охтырский УПЦ (МП) Евлогий (Гутченко) обратился к Президенту России Путину с призывом остановить наращивание российского военного потенциала на границе с Украиной и сделать все возможное, чтобы на Сумщине не пролилась кровь.

Об этом говорится в открытом письме иерарха, опубликованном на сайте Сумской и Охтырской епархии УПЦ (МП).

«Призываю Вас, уважаемый Владимир Владимирович, воспринять эти слова как обращенные от Господа к Вам лично», – пишет иерарх.

Как отмечает архиепископ Евлогий, воинские подразделения Российской армии, техника, размещенная на границе, вызывают чувства опасности у простых жителей Сумщины.

«Мирные жители Сумщины, наблюдая военные приготовления на границе, перестают видеть в наших исторических соседях миротворцев и братолюбцев. Исторически сложилось так, что Сумщина всегда была тем регионом, где особо дорожили миром, где правила добрососедства и взаимопомощи всегда были залогом преодоления любых противоречий. Поэтому нынешняя военная эскалация ставит под угрозу не только мир на Сумщине, но и порождает поистине разрушительные последствия для ее жителей, создавая образ неприятеля в лице тех, кого сумчане веками считали своими соседями, единокровными и единоверными братьями и сестрами. Не могу не отметить: такие последствия – настоящая трагедия для христианина, стремящегося строить свою жизнь по заповедям Божиим», – подчеркивает владыка Евлогий.

«Как архипастырь Церкви Христовой почтительно прошу и молю Вас: остановите эскалацию военных приготовлений, сделайте все то, что зависит от Вас, чтобы ни одна капля человеческой крови не пролилась на благословенной древней Сумской земле!» – отмечает архиепископ Сумский и Охтырский УПЦ (МП) Евлогий. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Путин, Религия, УПЦ МП, обращение

Новости по теме

Синод УПЦ МП обратился к народу Украины

Священный Синод Украинской Православной Церкви обратился к народу Украины по случаю празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира …

Митрополит УПЦ МП обратился в Совет Европы о «нарушении прав верующих»

Письма были направлены генеральному секретарю Совета Европы Т. Ягланду, а также Комиссару Совета Европы по правам человека и Председателю Европейской комиссии по противодействию расизму и нетерпимости …

Обращение священников и прихожан к предстоятелю УПЦ МП митрополиту Онуфрию

Мы не националисты и не стремимся к единству с КП, мы постепенно один за другим теряем приходы, нам теперь нечего терять и поэтому откровенно, не выбирая слов, вынуждены Вам сказать прямо…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты