Главная » Украина » Общество
Просмотров 1708   КомментариевКомментарии

Порошенко отправил участников парада на войну

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо после парада в Киеве в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна «новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники.

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо после парада в Киеве, приуроченного к 23-й годовщине независимости Украины, в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Какие именно части присоединятся к силовикам, участвующим в боях с ополченцами Донбасса, глава государства не уточнил.

В параде приняли участие 49 образцов боевой техники, в том числе системы залпового огня «Град», БТР, комплексы ПВО и ракетные комплексы «Точка-У».

Порошенко также сообщил о планах потратить в 2015-2017 годах порядка 40 миллиардов гривен на перевооружение украинской армии.

«Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало», — пообещал президент.

Источник:
Тэги: парад, война, Петр Порошенко

Новости по теме

У Зеленского считают Порошенко виноватым в войне на Донбассе

Одной из мотиваций для «атак и судебного преследования» пятого президента Петра Порошенко со стороны команды президента Владимира Зеленского является «глубокий гнев на эмоциональном уровне».

На отмену военного парада отреагировал Порошенко

Бывший президент Петр Порошенко считает решение своего преемника Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости «не очень дальновидным».

Украина воюет с Россией, а не сепаратистами, – Порошенко

На востоке Украины происходит не конфликт с пророссийскими сепаратистами, а реальная война с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты