Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Партия регионов все же решила участвовать в выборах в Раду

«Регионалы» считают, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше пяти миллионов избирателей, может привести к «узурпации политического поля».

Партия регионов все же будет участвовать в выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

«Мы считаем, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше 5 миллионов избирателей, может породить прецедент узурпации политического поля юга и востока Украины. По этой причине Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных (мажоритарных) округах – для защиты демократии и интересов граждан не только Юго-Востока, но и всей Украины», — говорится в сообщении.

Об отказе от участия в выборах в Раду 14 сентября сообщил секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников. По его словам, «политсовет партии принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы фактически провести невозможно»

25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. Выборы в Раду назначены на 26 октября 2014 года.

Источник:
Тэги: Партия регионов, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

Тарута – единственный не «регионал», который проходит в Донецкой области

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута и заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов на досрочных выборах в Верховную Раду проходят в мажоритарных округах.

Партия регионов отказалась от участия в выборах в Раду

Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах, намеченных на 26 октября, заявил секретарь президиума партии, народный депутат Украины Борис Колесников.

«Регионалы» могут пройти в новую Верховную Раду

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» при объединении с остатками Партии регионов может пройти в парламент. Необходимый барьер они преодолевают, но вряд ли существенно. 7-8% – потолок.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты