Россия сокращает объемы военной помощи сепаратистам Донбасса

Россия сокращает объемы военной помощи сепаратистам Донбасса
Украинские силовики располагают информацией о том, что "россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит".

Поддержка боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны России ослабевает. Как сообщает РБК, об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, украинские силовики располагают информацией о том, что «россияне и российские инструкторы сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит».

«Это реальный сигнал ослабления поддержки со стороны России», – сказал Лысенко.

На брифинге Лысенко заявил, что российские военные продолжают вести разведку позиций сил антитеррористической операции в Донбассе.

«По оперативной информации, Вооруженные силы России продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины своей территории, которая находится под их контролем», – заявил спикер СНБО.

Он также рассказал, что в пятницу боевики обстреляли аэропорт в Донецке и блокпост в Мариуполе.

В свою очередь заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики по разведке Сергей Петровский заявил, что на территорию аэропорта Донецка «прорвалась крупная группировка» силовиков.

В начале сентября на переговорах об урегулировании конфликта в Донбассе, состоявшихся в Минске, стороны договорились о перемирии. После этого интенсивность боевых действий на востоке Украины снизилась, однако на отдельных направлениях продолжаются боестолкновения и обстрелы.

Источник: Власти.нет

  • 1336
  • 28.09.2014 10:37

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода