Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1353   КомментариевКомментарии

Яценюк уже считает Европу лоббистом «Газпрома»

Киев призывает Европейский Совет собраться на срочное заседание и принять решение о недопущении шантажа со стороны России. «Газпром» показал, что является ненадежным партнером.

Киев призывает Европейский Совет собраться на срочное заседание и принять решение о недопущении шантажа со стороны России. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона» заявил журналистам премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге.

«Россия – страна-агрессор, а «Газпром» показал, что является ненадежным партнером, поставив под сомнение поставки газа не только в Украину, но и в Европу. Россия может заморозить зимой не только Украину, но и Европейский Союз», – заявил Яценюк, комментируя остановку реверса газа в Украину из Венгрии.

Украинский премьер уверен, что отказ Европы поставлять реверсный газ в Украину – результат шантажа «Газпрома» и лоббирования российских интересов европейскими газовыми компаниями.

«Россия нарушила основной принцип функционирования европейского энергетического реверса, отключив поставки газа европейским компаниям. Поэтому я считаю, что ЕС должен безотлагательно собраться на заседание, представить единую и согласованную позицию и решение. Главное, чтобы это было решение всех членов ЕС, всех газовых компаний ЕС, – отметил Яценюк. – Мы не должны дать возможность «Газпрому» шантажировать Европу и Украину. Но это возможно только в том случае, если позиция будет единой».

Источник:
Тэги: Европа, Яценюк, Газпром, лоббисты

Новости по теме

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

Европа полностью отказалась от Северного потока-2

Газпрому придется самостоятельно покрывать все расходы на строительство газопровода Северный поток-2, так как все его европейские партнеры отказались участвовать в финансировании проекта

Газпром пугает Европу проблемами транзита газа через Украину

Российский «Газпром» обеспокоен низким уровнем закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) Украины, что может создать проблемы транзита в Европу предстоящей зимой.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости