Загрузка...

«Херсонгосрыбоохрана». Люди Януковича продолжают быть и в «теме» и в «доле»

Речь идет о руководителе управления «Херсонгосрыбоохраны» Богдане Артющике.

Люди Януковича продолжают быть и в «теме» и в «доле». Страна изменилась, изменился Президент и вся исполнительная власть, но почему то в Херсоне рулить «рыбной» темой продолжают люди, которые помпезно встречали Януковича, обвиняются в организации поездок титушек на батя майдан, которые в приватных беседах ждут не дождутся прихода армии Путина в наш город. Почему так происходит? Это халатность, незнание ситуации или преступный сговор?

Речь идет о руководителе управления «Херсонгосрыбоохраны» Богдане Артющике.

Масштабы незаконного вылова рыбы, загрязнения водоемов и наплевательского отношения к охране водных ресурсов в нашей области поражают, удивляют и обескураживают. Далеко ходить не надо. Достаточно выйти практически на любой водоем, в каком угодно уголке Херсонщины и воочию убедиться в бесхозяйственности властей, в безнаказанности браконьеров, уничтожающих рыбные запасы рек и озер.

Еще недавно представители общественной организации «Антикоррупционное Бюро Херсонской области» проводили совместное с руководством УВД в Херсонской области расследование относительно бездеятельности нашей херсонской рыбинспекции, которую с июня 2013г. возглавляет именно господин Артющик. В расследовании принимали участие и представители государственной экологической службы г. Херсона и природоохранной прокуратуры.

ОО «Антикоррупционное Бюро Херсонской области» совместно с водной милицией г.Херсона в ночь с 9 на 10 мая провели очередной рейд  по незаконному вылову рыбы на р.Днепр.

Несмотря на то, что на данный момент действует запрет в нерестовый период на ловлю рыбы, браконьеры продолжают свою деятельность и расставляют свои сети по реке. Как работают наши рыбинспектора, экологи, природоохранная прокуратура г. Херсона, и почему они закрывают на это глаза, для АКБ и общественности остается большой загадкой.

В ходе проведения рейда были обнаружены рыболовецкие сети для ловли осетровых. Характерной особенностью данных сетей является размер ячеек – 13-14см. Данные сети используются сугубо для ловли запретных видов рыбы – осетровых. Осетровые занесены в Красную книгу Украины, так как на сегодняшний день их количество составляет всего 1% от прежнего их количества. Данный вид рыбы представляет особую ценность для дальнейшей популяции вида, но, как видим, не для этих служб.

И это только маленький эпизод в работе руководителя управления «Херсонгосрыбоохраны» Богдана Артющика.

Не мудрено, что вчера на его защиту встали известные всему городу и области браконьеры.

Вот, что о рыбном вопросе в нашей области пишут региональные СМИ:

Похоже, всем известный своими коррупционными связями, главный браконьер области испугался люстрации и вызвал группу поддержки, чтобы любой ценой удержаться у власти. При губернаторе Одарченко сын академика сумел избежать публичных вопросов о взятках и коррупционных схемах, о встречах в дельте Днепра с Януковичем и его ближним окружением, о своих московских вояжах. Дело в том, что с прошлыми губернаторами вопросы быстро «решал» заместитель Артющика – Александр Ковалев, бывший начальник херсонского УБОПа. Отставной полковник о грешках власть предержащих знал не понаслышке. И на любой каверзный вопрос мог ответить своим, не менее каверзным вопросом. А без милицейской поддержки трудно было замять «беспочвенные» обвинения граждан в браконьерстве, вымогательстве, рукоприкладстве, утере табельного оружия, не говоря уже об изнасиловании. И вот старый губернатор канул в Лету, поменялось и руководство УМВД… Но уходить с насиженного рыбного места младшему Артющику никак не хочется.

Еще немного фактов:

В Геническе задержали рыбинспекторов, которые «крышевали» браконьеров

Сотрудники отдела оперативного реагирования Агентства рыбного хозяйства Украины совместно с милицией и прокуратурой Херсонской области разоблачили группу должностных лиц и браконьеров на территории Генического района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Херсонской области, в ходе совместной операции, проведенной Главным управлением охраны водных живых биоресурсов Украины, работниками УБОП УМВД и прокуратуры Херсонской области при передаче взятки в сумме 35 тысяч гривен разоблачили руководителей и инспекторов Генического территориального отдела водных ресурсов, которые имели полномочия осуществлять контроль за соблюдением законодательства в данной сфере.

Херсонская экопрокуратура расследует 73 дела по незаконным рыбным промыслам

Херсонской межрайонной экологической прокуратурой по результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела по фактам присвоения служебными лицами ГУ «Производственно-экспериментальный Днепровский осетровый рыбовоспроизводящий завод им С.Т. Артющика» и ООО РК «Симон Петр» водных живых ресурсов, запрещенных к вылову, общим весом 98,6 кг (сумма нанесенного ущерба рыбному хозяйству 28481,42 грн) и 2103 кг (сумма нанесенного ущерба рыбному 45177,5 грн) соответственно.

Отметим, что эти господа постоянно поставляли на охрану херсонского «белого дома» своих подчинённых. При чем вооруженных.

Но то, что произошло поза вчера в нашем городе, может повергнуть в шок любого жителя Сомали.

Позавчера возле здания херсонской рыбоохраны в Гидропарке было непривычно людно. Около 20 инспекторов с более чем 200 возбужденными неизвестными людьми не пустили даже на порог комиссию проверяющих из Госрыбагенства (г. Киев). Примечательно, что главного херсонского рыбоохранителя Богдана Артющика в это время на месте почему-то не оказалось, хотя сообщение о комплексной проверке отправили еще 3 дня назад.

Что было потом, можно увидеть на этом видео:

Данная ситуация в Херсоне показывает, что эти люди считают, что они имеют полное право не выполнять законные требования своего руководства, а так же не пускать проверяющих к себе в кабинет. Как будто у них иммунитет и прививки от закона, права и порядка. Складывается впечатление, что рыбинспекция это не орган государственной власти, а подразделение ЛНР или ДНР. Где милиция и прокуратура? Почему они молчат??? Кстати вчера, когда началась вся эта вакханалия была вызвана милиция, но она отказалась приезжать. Дескать, драки нет, никого не убили, зачем нам ехать!

А может это потому что замом у Артющика трудится Александр Ковалев, бывший начальник херсонского УБОПа? Как говорится бывших милиционеров не бывает.

Сегодня например господин Ковалев заставил всех инспекторов написать заявления об уходе, мол мы все солидарны со своим руководством и готовы уйти вместе с ними. Но это неправда, так как люди подневольные и бояться, бояться за свою жизнь и жизнь своих семей. Поэтому и пишут подобные заявления.

Так почему тогда молчит прокуратура?? Где СБУ? Ибо игнорирование таких беспрецедентных фактов может привести к тому, что на «острове» своя ХерНР появится. Народный Президент уже есть, есть и свое ополчение…

Для защиты своего бизнеса эти персонажи используют методы Виктора Федоровича.. На защиту своего начальства встали подневольные инспекторы, браконьеры и нанятые титушки..

Кто создавал нужную массовку?

С бракошами все понятно. А вот инспекторы люди подневольные. Всем нужно кормить семьи, тем более у многих лицо в пушку. Руководство заявило четко: Не придете, у нас на каждого тома компромата. Мы все равно останемся, а вот вас всех уволим и еще прокуратуру натравим.

Вот так в Херсоне решают вопросы и выполняют законные требование проверяющих… Матом, угрозой силы и беспределом.

А наши власть – начальник милиции, прокурор, начальник СБУ просто наблюдают. Что они хотят увидеть? Кто кого? Необходимо понимать, что такое поведение чиновников это плевок в сторону Премьера, Президента и всей системе власти! Такого нельзя допускать, но тем более прощать.

Потому что завтра в Херсоне могут произойти события, когда Донбасс и Луганск покажутся раем. Тем более у рыбных королей области есть и опыт и средства и живая сила. Главное получить команду…

Источник:
Тэги: скандалы, расследование, новости украины, богдан артющик, херсонгосрыбоохрана

Новости по теме

В воинской части начисляли зарплату «призрачной сотне» – солдатам, которые там не служили

Рабочая версия причин произошедшего – наплевательское отношение к воинской службе должностных лиц.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

На кого Сергей Мищенко поменял Виктора Пшонку?

Деятельность народного депутата Сергея Мищенко в деле аэропорта «Борисполь» напрямую связана с интересами одного олигарха авиационной отрасли.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости