Главная » Украина » Экономика
Просмотров 455   КомментариевКомментарии

Украина установила рекорд по импорту яблок

Украина продолжает устанавливать рекорды по импорту яблока. Так, в сентябре т.г. страна закупила на внешнем рынке 3 тыс. т этих фруктов, что в 22 раза больше, чем за первый месяц осени минувшего года.

Украина продолжает устанавливать рекорды по импорту яблока. Так, в сентябре т.г. страна закупила на внешнем рынке 3 тыс. т этих фруктов, что в 22 раза больше, чем за первый месяц осени минувшего года и стало абсолютным максимумом за всю историю независимости страны, передает «АПК-Информ: овощи & фрукты»

В целом же за июль-сентябрь 2014 г. Украина импортировала 8 тыс. т яблок, что в 5 раз больше, чем за такой же период предыдущего года.

Как отмечают эксперты, лидером по поставкам яблока на украинский рынок в этот период стала Молдова, на долю которой пришлось 56% импорта. В прошлом году с июля по сентябрь Молдова вообще не отгружала яблоко в Украину. Более 40% импорта пришлось на долю Польши, которая увеличила свое присутствие на украинском рынке яблока в 2,6 раза.

Как отмечают международные эксперты, рост импорта яблока в Украину является следствием снижения справочных цен на яблоко в стране. Из-за запрета на поставки фруктов из ЕС и Молдовы в Россию цены на яблоко в Польше и Молдове значительно снизились по сравнению с прошлым годом, что позволило этой продукции свободно конкурировать с яблоками из местных хозяйств на украинском рынке.

Источник:
Тэги: Украина, импорт, яблоки

Новости по теме

ЕС ждет украинскую черешню

Двадцатые числа марта 2018 года выдались аномально холодными для многих провинций Италии. Ночью столбики термометра опускались ниже нуля, на фоне сильного ветра и снега.

Украина мечтает отказаться от импорта газа

Правительство остановило процесс уничтожения газодобывающей отрасли и прилагает усилия для того, чтобы за 5 лет нарастить собственную добычу на 7 млрд куб. м газа, что обеспечитэнергонезависимость, конкурентность государства и его национальную безопасность

В Украине на треть стало меньше импортной свинины

Средняя цена этой продукции за 7 месяцев 2016 года упала на 40%

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты