Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 444   КомментариевКомментарии

Украина с Польшей могут ликвидировать монополию «Газпрома»

Член временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки деятельности «Нафтогаза Украины» Валерий Асадчев считает, что строительство нового газопровода в Польшу с Украины решит реверсно-аверсный газовый вопрос и поможет пережить отопите

Член временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки деятельности «Нафтогаза Украины» Валерий Асадчев считает, что строительство нового газопровода в Польшу с Украины решит реверсно-аверсный газовый вопрос и поможет пережить отопительный сезон.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» сообщение о строительстве нового 110-километрового магистрального газопровода с Украины в Польшу.

«Новый газопровод относится к локальным газопроводам и ориентирован на то, чтобы решить реверсно-аверсный вопрос, поскольку по той газовой трубе, которая есть на данный момент с Польшей, мы получаем недостаточный объем, а пытаться договориться с «Газпромом» для Украины не есть решением вопроса», – рассказывает Асадчев.

С его слов, договоренности с компанией Polenergia и новый газопровод помогут использовать поставки газа из Украины в Польшу в украинские газовые хранилища в периоды пикового потребления.

«Сейчас в принципе все идет к строительству газового рынка и через года три в газовом вопросе «Газпром» не будет настолько весом, а строительство Южного потока не будет решать той политической задачи, которую хотел бы решить Путин. Соответственно Россия больше не сможет быть монополистом в газовом вопросе», – аргументирует специалист.

Источник:
Тэги: Украина, Польша, Газпром

Новости по теме

Украина прерывает железнодорожное сообщение с Польшой

В ночь на 15-е марта поезда между государствами курсировать временно перестанут.

Польша бойкотирует ПАСЕ в знак солидарности с Украиной

Польская делегация не будет принимать участия в торжествах по случаю 70-й годовщины Совета Европы.

Евросуд принял решение в пользу Польши в борьбе с российским Газпромом

Европейский суд встал на сторону Польши в споре о допуске «Газпрома» к мощностям газопровода Opal (сухопутный отвод газопровода Nord Stream, проходит с РФ в Германию по дну Балтийского моря)

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты