Главная » Украина » Религия
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

Кандидат в депутаты надеется, что мощи почаевских святых помогут ему победить на выборах

Кандидат в народные депутаты Украины Виктор Кондратенко, баллотирующийся в № 215 мажоритарном округе Киева (Днепровский и Деснянский районы), ровно за две недели до выборов привез в местный храм УПЦ мощи почаевских святых …

Кандидат в народные депутаты Украины Виктор Кондратенко, баллотирующийся в № 215 мажоритарном округе Киева (Днепровский и Деснянский районы), ровно за две недели до выборов привез в местный храм УПЦ мощи почаевских святых, которые предусмотрительно будут здесь находиться до 26 октября, аккурат с окончанием избирательной кампании, сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

О привозе в столичную церковь Адриана и Натальи УПЦ (МП) на Лесном массиве ковчега с мощами преподобных Иова и Амфилохия Почаевских «благодаря поддержке Виктора Кондратенко» извещает избирателей сам кандидат с листовок и газет, распространяемых в № 215 округе.

«Приезд в Киев Почаевских старцев — великое событие для всех верующих. Как известно, молитва возле этих святых мощей помогла многим людям получить исцеление от тяжелых болезней, направить родичей на правильный жизненный путь и даже найти потерянные вещи», — говорится в политической рекламе Виктора Кондратенко и предлагается избирателям «поклониться Святым мощам до 26 октября».

Кандидат в депутаты позиционирует себя как прихожанина Ильинской церкви УПЦ на Подоле (другой избирательный округ), «любит этот старинный и намоленный храм», а в парламент идет как беспартийный самовыдвиженец.

В то же время сайт «Киев власть» сообщает, что Виктор Кондратенко состоит в партии «Удар» и является депутатом Бориспольского горсовета, членом комиссии по вопросам ЖКХ. В 2012 году он безуспешно баллотировался в Верховную Раду по № 98 округу Киевской области, тоже безработным и самовыдвиженцем, набрав 4% голосов.

Регулярный статус безработного не мешает кандидату в депутаты заниматься поддержкой социальных проектов, о которых он сообщает в политической рекламе. Согласно декларации кандидата в депутаты Виктора Кондратенко за 2011 год, сумма его годового дохода составляла 260154 грн, сумма доходов членов семьи 1040495 грн.

Напомним, что недавно лидер «Союза православных сил» с криминальной репутацией использовал УПЦ для своей политической рекламы в № 95 избирательном округе Киевской области. Другой кандидат в народные депутаты — коммунист, баллотирующийся в №211 округе Киева, предлагал себя избирателям в одежде церковного покроя на фоне храма УПЦ.

Источник:
Тэги: Украина, выборы, Религия, мощи почаевских святых
Loading...

Новости по теме

В Украине в выборах участвовали более 350 священнослужителей

Прошедшие 25 октября местные выборы в Украине ознаменовались немалым числом священнослужителей, выдвинувших свои кандидатуры в советы разного уровня.

УПЦ МП выступает против манипуляций и фальсификаций на выборах

Украинская Православная Церковь выступает против любых возможных манипулятивных технологий, подкупов избирателей и фальсификаций на выборах в местные органы власти.

Глава УГКЦ запретил своим священникам участвовать в предвыборной агитации

В преддверии местных выборов, которые пройдут в Украине 25 октября, глава УГКЦ Верховный архиепископ Святослав (Шевчук) напомнил священникам, что Церковь и государство имеют «четкое разделение сфер компетенции» …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты